KB susuk

Bu ibu , disini ada yang KB susuk ? Perubahannya di badan apa ya ? Trus ada yg bilang katanya kalo baru pertama susuk jgan gendong anak dlu atau angkat2 berat , takut melorot susuknya , benarkah ?

1 Trả lời

Saya pernah pasang KB susuk/implan, 6 bulan pasca melahirkan anak pertama saya. Setelah pemasangan KB susuk lengan atas saya bengkak Bun, baru normal kembali setelah seminggu. Nah selama bengkak, disarankan oleh bidan untuk tidak mengangkat berat-berat, termasuk menggendong anak Bun. Setelah bengkaknya hilang, sudah bisa beraktivitas (mengangkat barang) lagi koq. Waktu itu lengan atas sebelah kiri saya yg dipasang KB susuk/implan, jd saya masih bisa membawa barang-barang dengan tangan kanan. Selama menyusui, ketika memakai KB susuk/implan, tidak ada perubahan berat badan Bun. Tp entah kenapa, setelah menyapih anak pertama saya diusia dua tahun, berat badan saya bertambah. Alhamdulillaah, setelah menunggu 9 bulan pasca melepas KB susuk/implan, sekarang saya sedang hamil anak kedua.