Tes Laboratorium atu tidak?

Bu ibu, di trimester pertama bu ibu pada tes lab ga ya ? untuk tes toxo dll ? Saya kontrol kemarin, usg juga, usia 12W4D bahkan saya yang bertanya ke dokter nya, perlu tes lab atau tidak jawaban dokternya "gausah.. mahal, kalo semua pasien saya rekomendasikan untuk tes lab saya bisa diprotes" saya merasa jawaban tersebut aneh, usg nya juga seperti terburu-buru, penjelasanya terlalu general, tidak detail. Saya jadi khawatir. Ingin usg ulang di dokter yang berbeda dan coba konsul mengenai tes lab tapi sebelum itu mau minta cerita dari bu ibu yang sudah pernah dulu? Selain itu, diusia 12W4D ini bayi saya aktif sekali muter muter, terlentang, tengkurep, madep, dan munggungin, plasentanya juga masih dibawah. Kata dokternya sehat dan lengkap, tapi usg hanya berjalan 3 menit, tidak ada pemeriksaan yang lebih detail ke masing2 organ seperti screening lainya. Info lain, Dokternya memang dokter favorit, antrianya banyak, ini penjelasan objektif saya. Sharing nya ibu ibu ?

Tes Laboratorium atu tidak?
113 Các câu trả lời

saya kontrol di salah satu RSIA yg bagus mom di surabaya, syukurlah disana dokternya kompetitif semua, jadi kayak udah wajib diminta cek lab dll, nah cek lab nya tergantung kondisi bunda, pas usg 4d juga saya diperiksa sama dsog fetomaternal (salah satu dsog di rsia tsb), jadi kayak udah SOP dari RS nya mom. coba mom cari RSIA yang bagus kalo ada. atau coba cari dokter yg lain yg cocok. karena saya sebelum ke RSIA tsb juga sempet ke RS lain dan nggak cocok hehe

5y trước

Iya mom terima kasih infonya