hamil

bu ibu alhamdulillah sy br positif hamil ,, telad 10hari sebaiknya wktu paling bgus buat usg agar terlihat jelas kapan y ibu2,,?

15 Các câu trả lời

klo mau lgs mendengar detak jantung janinnya baiknya d usia 9w bun.. trs di usia 12w - 14w juga penting, nnt dr tebal tengkuk bisa ketauan ada indikasi downsyndrom ato engga.. klo masih trll awal biasanya baru penebalan dinding rahim aja soalnya, saran saya sambil nunggu usia 9w ato 12w lebih baik konsumsi vitamin" kehamilan dlu aja bun, makan yg bergizi, sama jangan kelelahan..

1y trước

makasih bunda infonya 🙏

Menurutku sih secepatnya bun. Aku 2 hari setelah positif langsung USG dan sudah usia 5 week saat itu kandungannya. Memang baru keliatan kantungnya aja, tapi karena kehamilan pertama dan langsung konsul dokter jadi banyak nambah pengetahuan juga. Pas bulan berikutnya USG udah kedengeran suara djjnya.

1y trước

makasih bunda infonya,,, 🙏

aku sih segera sthl tespeck bund. biasanya klo ditespeck udah positif, usia kandungan sekitar 5minggu keatas. sampai 12minggu biasanya masih kantung, tapi kebanyak +10minggu udah keliatan janinnya. klo bunda mau jelas diusia kandungan sedini mungkin, USG transvaginal Bun.

1y trước

thanks bun infony🙏

mnurutku sgera aja si bun.. aku dulu stelah tau hamil, besok lngsung priksa.. ya mskipun trnyata hnya terlihat kantongnya aja, paling ga dapet vitamin, pnguat (krna aku ngrasa sakit perut kyak mau haid) dan dapet bbrapa saran dokter.. ☺

1y trước

maksih mom 🙏

wahh slamat yaaa... pasti excited bgt hihi😁 turut seneng.. klo aku pas tau positif hamil, langsung cek, baru telat haid 3-4 hari.. ehh ternyata kembar.. hehe.. langsung dicek jg bisa koq skalian mastiin janinnya bukan diluar rahim

1y trước

selamat bunda👏 dpet kembar & maksih infonya🙏

kalo udh 8 atau 9 week aja bun. dlu saya soalnya pas positif langsung periksa usia 4week baru penebalan dinding rahim ajaa soalnya. pas 9 week baru keliatan janinnya

1y trước

maksih bunda2 infonya 🙏

Masya allah selamat bundaa, baik nya segera usg ya bund . Dulu waktu saya positif lgsg usg bund pd saat itu usia 5w6d sudah ada embrio nya 😊

1y trước

sudah berupa janin ya bund, tapi kecil uk nya se kacang bund 😊

mending lgs usg aja bun, pake usg transvaginal biar makin jelas. terus jg biar segera bisa dikasih vitamin dan penguat kandungan jg

baiknya segera setelah testpack dicek bun utk konfirmasi kehamilannya di dalam atau di luar rahim

aku dulu cek pas 5w bun, emang masih keliatan kantungnya aja sih. tapi penting juga biar dapet vitamin