Perang dingin

Bu ibu, adakah yg punya hubungan buruk sm mertua perempuan?

24 Các câu trả lời

Sya bund. hehe. tinggal d rumah mertua. suami tipikal anak mami. smuany diatur sm mertua. lama² kek bom waktu gtu. akhirny geger geden haha. ak diusir sm mertua n suami. trs ya uda tinggal d rumah ortu. eh malah hamil. smpe skrg hamil 8 bln, bapakny si bayi baru sekali ngelus² perutku. ngasih uang bt keperluan bayi aja ga haha. dr kmrn uda ribut mau minta buku nikah y bt proses pisah. suami pny prinsip klo ortu g bisa dganti, pasangan bisa. hhaha. y sudah. trs kakak+adik ipar lgsg unfollow socmed-ku sm keliatan pada del no hpku. hahaha. bodo. mana ini tu rumahny deket, orang se-rt/rw haha. jdi bahan gibah julid tetangga sih. suami dcap ga tanggung jawab. mertuaku dicap ga punya hati nurani. jdi smuany itu berawal pas dulu lahiran anak pertama, prematur kan trs meninggal usia 9 hri. trs emg mertuaku ini murah omong kdg g rem apa yg diomongin. d khalayak umum gtu ada ak, bisa²ny bilang klo anak meninggal sbg org tua itu rugi. dah dr situ ak ga ada rasa respect gtu bund. suami tau. awal2 sih masih baik2 sj lama² mertua makin menjadi² klo omong gtu. mana pas itu sy ttep cuti 3 bln jd tiap hari sm mertua dah capeeek rasany. yws macam bom waktu. 💣 jd klo misal akhirny cerai ya udahlah mau gmn lagiii. 💪🏻💪🏻

2y trước

saya biarin bun suami saya, saya masih memantapkan keputusan buat lanjut/engga. masalah suami nafkahin ya saya terima kl dikasih, kl ngga alhamdulillah keluarga saya masih bisa nyukupin bun. saya jg biarin mertua saya, semenjak bertengkar no saya diblokir bun tp ada untungnya jg, ngga jadi beban pikiran saya soal omongan dia. dulu ngabarin cm ada maunya doang buat marah2 sm saya.

Alhamdulillah enggak sih ya bund tapi saya bukan sama mertua , tapi sama keluarga tantenya suami , jadi tantenya suami ini punya suami di pernikahan ke3nya, aki2 namun gak terlalu terlihat tua (usianya lebih muda ketimbang tantenya suami) itu genitnya minta ampun ya Allah , jadi dia pernah godain akun suami saya (kenapa bisa? karena posisinya waktu sebelum berniqab suami pake foto saya di akun sosial medianya tanpa niqab) nah dia gak tau kalo itu akun suami saya , itu digodain dong dan dia ngaku bujang tua, sama suami saya diantepin dan dilapor lah sama tantenya bahwa suaminya gatel sana sini sama perempuan muda , akhirnya sama suami saya di ultimatum kalo sekali2 ganggu saya (yang notabene orang biasa ya gak paham perdukunan, soalnya keluarga suami itu paham perdukunan hal klenik2 gtuh) dia bongkar semuanya ke istrinya (btw dulu pas sebelum nikah juga saya pernah dibacain biar gak jadi nikah sama suami saya pas saya dikenalin ke tantenya suami sekeluarga) jadinya saya kalo ada kumpul keluarga dia dan ada suaminya Tante , saya buru2 ngacir ke suami saya bund ngeri2 euy kalo di inget2 mah😅😅

2y trước

iya Bun namanya manusia gak tau, itu aki2 yang bacain saya Bun , suaminya Tante biar gak jadi nikah dulu sama suami saya , astaghfirullah

saya gak seberapa dekat dg mertua.. biasa2 aja.. tapi saya pernah merasakan dimana amat sangat benci dan marah sama mertua karena suatu hal.. saya marah selama nya jelas tidak mgkn.. beliau orang tua suami saya brti itu juga orang tua saya.. saya hnya butuh waktu untuk menata hati... dan saat saya menata hati, saya tidak pernah berbicara sepatah kata pun dengan mertua.. saat diajak pulkam sama suami, aku ikut krn menghargai suami ku, dia gak mau pulkam tanpa anak istrinyaa.. tapi dengan syarat saya tidak mau menginap.. jadi saya PP nyampe jam 10 pagi salim mertua laki , masuk kamar tidur.. pulang jam 3 sore , salim mertua laki langsung masuk mobil tidur lagi.. suami gak komen krn tau aku lg jengkel banget.. masih untung aku mau ikut.. drpd tidak sama sekali. trz saat main kerumah aq siapkan smua nya.. tapi aq main sama keponakan.. jadi gak ngobrol dg mertua sama sekali.. itu ku lakukan sampai aku tenang dan berdamai dg hati ku.. baru aku bersikap biasa sprti dulu dg mertua.. ya mau gmna.. mertua juga orang tua kita...

2y trước

iya mak.. memang perlu waktu.. suami ku gak perlu maksa aku sih mak untuk bersikap baik2 saja.. krn aku selalu menghadapi mertua dg cara ku... krn mertua itu terlalu mendominasi keluarga anak2nyaa... ngatur2 ditambah lagi suaami di jadikan mesin ATM, dan harus ada.. seminggu sekali sll minta tf gak sejuta 2 juta tapi selalu di atas 5jt, klo gak dikasih suami dimaki2 katanya durhaka pdhl gaji mertua sndri 15jt perbulan entah buat apa krn saat itu aku blm pnya anak jd santai sampai suatu ketika hamil, lalu saat lahiran SC aku gk ada duit sama sekali ditambah harus bayar hutang mertua ratusan juta... sdgkan anak ku butuh diapers dan susu tiap minggu mertua masih sering minta duit.. sampe puncak nya anak ku umur 3th, mau ku masukin sekolah gk ada duit sama sekali... motor ku lenyap, perhiasan ludes, bpkb mobil ortu ku tergadai kan krn membayar hutang mertua lagi.. disaat itu lah aku meledak ibarat gelas sll di tuang air, yg pastinya akan tumpah... mau sampai kapan bgini terus...

aku bun 2x berantem sama mertua hihi. pas awal² hamil dan pas awal² melahirkan. bumer yg selalu minta diajak ngobrol, ditawarin ini itu, dimanja, menuntutku untuk jd pribadi spt yg dia inginkan. sedangkan aku org yang gak bisa memulai pembicaraan, pendiem sama org yg gak sejalan pemikirannya dgnku. 2x mertua nangis habis main dr rumahku, aku jelas dimarahin, aku ya balik marah lah kesuami. enak ajaa anak org dimarah²in, gak ikut ngerawatku dr kecil main marah² aja, orgtuaku sendiri aja gakpernah marah. suami emang ngakuin kalau ibunya itu suka marah² dan gak liat² yg dimarahin itu siapaa. akhirnya suami yg ngomong ke mertua semua keluh kesahku 🤣 emang suamiku anak kesayangannya, tapi suamiku juga sayang aku kan 🤭 menantunya emang gaada yg betah kalau disuruh tinggal sama bumer, suamiku 5 bersaudara.

2y trước

suaminya pengertian bund mau ngejelasin ke ibunya, eh suami saya malah jadi kompor hehe. mertuanya spt mertua saya suka marah2 ke anak orang pdhl anak sendiri yg salah.

kyk nya bnyak bun yg gk akur sm mertua... Klo sya malah bkn sm bumer aja tp jg sm kakak dan adik2nya suami... Klo sya dr awal nikah smpe skrg trs aja gk ada benernya dimata kluarga suami di desa... untungnya gk tinggal bareng, sya dan suami tinggal d Sby, tp y gitu tiap pulang desa ada aja sya salahnya sering djelek2in terutama sm kakaknya. Tiap telp VC jg bgtu emaknya slalu body shaming bilang bdan sya besar gemuk, blm lg slalu nanyain masak apa, dll... wktu lebaran dlu prtama x nikah jg kakaknya ngata2in sya gara2 biasanya sblm nikah itu kan suami tiap libur krja sblm lebaran pasti pulang desa, lha ini krna hr prtama kluargaku smua kumpul bnyk yg dr luar kota jd hr prtama d SBY dulu itu sya sdh dkata2in sm kakaknya...

ini alesannya aku kenapa aku gamau diem sama mertua,,, aku sering dibuat sakit hati, pas aku belum hamil aku diomongin kok ga hamil2, terus pas allhamdulillah aku udah hamil malah katanya nyuruh aku diem disana ,, aku mah gamau, rumah mertua aku deket paling 15menit dari rumah, cuman kalo pas libur kerja suami aja sih yang aku suruh maen kesana, aku enggak, soalnya sakit hati bund dulu salah dikit udah disindir2,,, ibu kandungku ajah ga ngebolehin aku lama lama dirumah mertua, soalnya bapak aku sayang banged sama aku, jadi ga tega liat anak nya dibuat nangis gara2 mertua

2y trước

aku yg jauh aja bisa sakit hati bund dibuat nangis stress trs apalagi deketan🥺

hubungan buruk sama bumer tapi anaknya ikut²an belain. karna ya sudah kehasut sama cerita karangan bumer. padahal dia yg dzolim ke saya. sukanya playing victim dan main cantik. kalau cuma ada saya berani dia ngatain. kalau ada orang gak berani. jadi mereka yg gak tahu pada benci sama saya. untungnya suami lebih bela aku, karna suami tau sendiri kelakuan ibunya. padahal yg salah bumer dulu, sampai saat ini saya blm bisa memaafkan sampai kapanpun. biarlah jadi pendendam karna kelakuannya sudah fatal buat saya.

2y trước

jadi iri bund, suaminya bs jadi pelindung bunda alhamdulillah

kalo saya paling ogah bicara sama keluarga suami karena saya pernah sakit hati sangat dalam SMP 2 saya lahiran saya selalu aja di hina dan bencinya, sampai akhirnya suami yang bawa saya ketemu keluarga ya, mungkin saya akan menata hati dan pikiran saya dulu kalo soal memaffkn mungkin sulitnya karena saya sudah terlanjur kecewa dan bencinya SMP sekarang,saya butuh waktu buat memaffkn perlakuan keluarga suami

2y trước

semoga dengan diam ya saya suami mengerti kalo saya muak dengan omongan mereka cukup saya memendam rasa sakit hati saya

pernah bun selama sy perang dingin sama mertua hubungan sy dan suami pun tdk baik akhirnya gk lama sih paling beberapa hari karna aq tipe orang yg gk mau ribut atau berantem lama jadi aq menurunkan ego aq untuk minta maaf dulu an walau pun mertua yg salah aq ttp merasa aq yg salah dan minta maaf sama mertua karna bagimana pun dia mertua ku ibu dri suami ku dan nenek dri anak ku

saya... sampe skrg saya benci banget smA mertua tapi saya Pendem , ngomong sama suami jg percuma. Krn udah watak dr mertua keras, dan mau menang sendiri, jadi saya selalu mengalah, tapi benci nya ga ketulungan saya sama mertua saya... kadang klo lagi benci dan kesel saya keluar , saya doain cepet mati malah ( astagfirullah... maafin hamba ya Allaaahh)

2y trước

sama juga bund, kadang sedih bund kl ngelihat mantu sm mertua lain akur