kehamilan dengan mioma

Bu ibu. Adakah disini yg punya riwayat kehamilan dgn mioma ? Sy skrg lagi hamil anak ke 3. Anak pertama dan kedua SC karena preeklamsi. Dan hamil anak ketiga ini baru ketahuan ada mioma . khawatir bun. Apa bener yaa katanya mioma itu bisa rebutan nutrisi / makanan sm janin. Jd janinnya bb nya rendah Terus ada kah ibu2 yg punya pengalaman lahiran dengan pengangkatan mioma sekalian? Terimakasiihh

2 Các câu trả lời

Mioma gk bsa nyerap nutrisi bun jd tenang saja, ada ko' yg melahirkn sekalian pengangkatan mioma, yg pntng bundanya kalo ada keluhan yg berbahaya slma hamil lngsng saja ke dokter, krna hamil dengan mioma beresiko

5y trước

Tergantung posisi dan ukuran mioma nya dpt menyebabkan masalah atau tdk bun, yg paling umum kadang prut sakit disertai pendarahan, biasanya janin jarang terkena dampak mioma selama kehamilan kecuali terjadi pendarahan cukup parah, tapi resiko keguguran dan kelahiran prematur meningkat kalo hamil di sertai mioma, bnyk2 istirahat saja bun, jngn lupa terus kontrol ke dokter buat usg memastikan janin aman2 saja atau tdk

Tergantung ukuran mioma nya.. Kalo besar.. Lahiran operasi.. Kaalo di bawah 5 cm.. Bisa normal