usia kehamilan berubah

Bu ibu, ada yg pernah gak usia kehamilannya berubah? Dri awal usg usia kehamilan hingga usg bulan oktober kmrin sdh sesuai dgn hpht, dan sekarang seharusnya usia kehamilannya 36w. Tapi pas usg tadi, malah kok hasil usgnya 32w (emang usg ditmpt yg berbeda dri tmpt yg awal/tmpat sebelumnya) Kemarin, Periksa dipuskesmas kata bidannya, ini mmg sdh 36minggu (masuk 9bulan), pas diperiksa dipegang kepala bayinya udah mulai turun kepanggul . Tapi kedokter usg katanya baru 32w, baru msuk usia 8bulan. Masa iya dalam 32w terus dibulan yang berbeda Gmna dong ini? Bingung

2 Các câu trả lời

itu tergantung berat dan panjang janin bund, kemungkinan baby bunda itu bobot nya kecil, biasanya bobot kecil itu memang tidak sesuai Hpht, Krn kalau USG mengikuti perkembangan janin, kalau janin lebih besar, usia kandungan lebih maju dari pada Hpht, tp kalau usia kandungan atau janin dgn bobot kecil, biasanya memang bisa kurang dari usia yg sebenarnya.. gitu bund, ini pengalaman saya punya 2 orang anak bund.. dan skrg saya juga lagi hamil anak ketiga, beda dgn Hpht, harusnya Hpht masih 9W5D, ini saya sudah 10w6d pokoknya maju 6-7 hari saya bund

Jadi, kalo dokter saya ngejelasinnya, hasil usg itu mengikuti kondisi janin. Misal usia janin 35w tapi kecil, bisa terbaca lebih muda (di bawah 35w). Selain itu, makin besar kehamilan maka akurasi usg jg berkurang.

5y trước

Engga, janin saya kemarin jg kecil. Dokter tetap patokannya hpht & usg pertama. Kebetulan dah 40w dan saya ga ada kontraksi, sama dokter lewat 3 hr harus sc, krn saya resti