uk 34weeks berat janin kurang

Bu ibu ada gak dsni yg punya pengalaman serupa, kemarin saya usg pas uk 34 weeks namun kt dokter berat janinnya kurang krna masih 1,7kg seharusnya udh 2kg.. BPD normal tp AC 25,16 yaitu 29w3d. Mohon sharingnya bu ibu saya jd kepikiran ?

36 Các câu trả lời

Saya 32week kmrin itu aja udah 2,2kg bun. Klw dokter bilang normal tapi ya biasa ibu2 lain bilang kecil. Perbanyak makan alpukat, es krim sama makanan yg manis2.. Setelah USG 32week kmrin aja ini aku sdh habis 2kg alpukat. Bukan buat nambah berat janin aja tapi krna alpukat kan memang lebih bagus dari buah2 lain

Sya kmrn abis USG usia kandungan 33-34 bbj 2,3 , tadinya perkiraan dokter lahir bulan Agustus eh gak taunya pas kmrn USG hpl 27juli tpi kan bisa maju mundur,,, skrng sya ngerasain ketuban rembes bae bun kta dokter sih gpp msih cukup tapi aku yg khawatir

4y trước

Sehat2 ya bun sampe lahiran 😊😊

Lebih bagus makanin alpukat, sama protein2an bun karbo juga bisa biar bbj.a naiknya beneran, gak cuma gede di dalem ajah. Soalnya pengalaman tetangga makanin ice cream bbj besar pas udah lahir bbrapa hari kaya peot gitu baby.a

Saya waktu week 35 tiba tiba suka banget makan alpukat, hampir tiap hari. Bbj week 34 itu 2,2kg, pas cek week 35 udah 2,7kg (naik 0,5kg). Bisa dicoba bu alpukat, dan protein hewani kaya telur, keju, daging sapi.

4y trước

dlm seminggu naik 1/2kg ya bun, siap dicoba bun

Makan minum yg banyak n bergizi, makan telur, alpukat, susu 3x sehari atau lebih, daging, pisang, kacang2an, es krim, coklat, cake, roti, sereal.. yg proteinnya tinggi.. jangan menahan2 lapar yaa..

Senasib.. Saya usg di 34w juga kurang bbj bun, bbj cm 1,8 kg.. Sempat galau mikirnya, tkut ga nambah bbj pas mendekati hpl. Sekarang udh 36w belum cek lagi berapa udh bbj nya.. 😥

Jngn sedih Bun , kmrin teman ak lahiran BB anakny cma 2 kg 2 on aj to skrng udah Msuk 6 bulan 7 kg an Bun dan BB krng GK pengrhi bayi kok Bun , malah kita gak ad jahitan keluarinnny

aku dulu hamil 36w bbj 2.3 katanya kurang seminggu lagi suruh balik bbj harus diatas 2.5 akhirnya seminggu itu aku gencer ice cream pas usg 2.8 terus pas lahiran bb 2.750gram

4y trước

40w pas bun

Sya kmren pas 35w bb nya 1,9 bun trus mkan es cream stiap sore 1biji tpi di seling sma alpukat dan kurma bun Alhamdulillah pas baby sya lahir 2,9 bun Smngat bunda 😊

4y trước

Iyaa bun sya juga dmrhin dokter nya dikira sya diet Pdhal mahh apa aja sya mkan bun.. Sya termasuk ngebo hamil nya bun Smpe sya udh mkan trus suami mkan ikut mkan, suami beli cemilan sya msih juga ngunyah gk ada kenyang nya Tpi ntah knpa bbj nya bisa kurang Sya kmren pas hpl bun 😁

Banyak makan yg manis2 bun, nasi di banyakin, makan es krim, daging merah kayak daging sapi, sayur & buah2, banyakin nyemil bun, plus jangan stress