Tentang imunisasi

Bu ibu ada ga anaknya yang ga di imunisasi? Saya pgn imunissi anak tapi bapaknya gamau

33 Các câu trả lời

kayak anak pertama saya nih kasusnya, saya kan pro imunisasi, bapaknya nggak pro katanya bikin anak sakit dan buatan yahudi segala macam lah. saya tetap imunisasi anak, meskipun nggak lengkap ya minimal imunisasi dasarnya aja. nah, udah selesai tuh, anak pertama saya nih kalo demam nyampe 39-40° tuh nggak pernah nyampe step, kalaupun diare yang kita nggak ngeuh alhamdulillah selalu tertolong. bapaknya nih bangga-banggain anak temannya, tuh lihat si anu nggak imunisasi juga sehat aja sampai sekarang malah terbilang jarang sakit dengan nada sinis begitu ngomong ke saya. saya iyain aja, dan beberapa tahun kemudian anak temannya yang dibanggain itu meninggal karena demam 38° step nggak tertolong. ini mah cerita aja yaa, bisa diambil kesimpulan sama mbaknya sendiri.

2y trước

iya, saya juga ngomong begitu, "tuh si anu baru dikasih demam segitu juga langsung meninggal," dia marah bilang kalau saya nggak punya perasaan ngomong begitu. nggak usah dibalikin, mbak, udah saya cerai lakinya. 🤣

Yg ga mau imunisasi itu menurutku menzalimi orang lain (termasuk anaknya). Jadi ceritanya ada ortu temenku pas lg hamil ketularan cacar pas hamil dr org yg ga imunisasi. Sehingga anaknya lahir cacat. Kita ga tau kedepan pasangan / anak ibu itu misalnya di kondisi yg sama. Ketularan cacar pas lg hamil / ga. Tapi setidaknya dengan vaksin kita meminimalisir risiko. Kalau sekarang sehat" aja ya mgkn krn emang belum terkena virusnya aja. Tapi, saat imun rendah+ ketularan virus siapa yg tahu kondisi kedepannya. Jangan egois terhadap pemikiran yg kolot. Dunia berkembang dan penyakit baru terus bermunculan. Imunisasi itu salah satu ikhtiar.

Sebelum berdebat tentang imunisasi/vaksin sama pasangan, kita sebagai istri dan ibu kudu cerdas. Cari dulu sumber informasi yang benar dan tepat. Jadi, waktu nanti jelasin ke pasangan, udah berdasar data2 ilmu kesehatan bun. Karena kalo kita udah ngerti apa itu tujuan vaksin, pasti kita akan PRO dengan vaksin/imunisasi apalagi yg untuk penyakit2 dasar. Karena dampak jangka panjangnya lebih bagus dan aman untuk anak kita. Kita kan pasti pengen yang terbaik untuk anak kita. Jangan sampe berakibat fatal pdhal bisa dicegah sama vaksin 🙏🏼

Tuhan memang ga mewajibkan kita untuk vaksin, tp Tuhan menciptakan kita akal budi, kecerdasan, dan hasil bumi untuk dimanfaatkan dan digunakan demi kesehatan kita. Permedisan dan farmasi jg Tuhan yg ijinkan ada di dunia supaya hidup kita dipermudah. Dulu blm ada "obat" atau "vaksin" utk beberapa penyakit mematikan, makanya knp jaman dulu banyak org meninggal sia2 krn penyakit2 tsb. Tapi skrg? Bisa diminimalisir berkat medis. Salah satunya dgn cara imunisasi.

2y trước

ada ga ibu ibu yang tinggal dikebun jeruk jakarta barat.mana tau kta bsa berangkat barengan ke psyandu

Kalo aku sih team pro imunisasi yaa meskipun ada banyak yg kontra soal anak imunisasi, apalagi kalo sampek ada yg bilang *anak saya gak imunisasi tapi sehat" aja kok* Itukan anak anda bukan anak saya, kekebalan dan imunitas setiap anak beda" apalagi dijaman sekarang yg rawan dengan penyakit aneh", mending dicegah dari sekarang daripada ntar"/bahkan tidak sama sekali. Demi kebaikan anak juga dimasa yg akan datang karna kita juga tidak tau dengan apa yg akan terjadi dimasa mendatang

terserah si mau imunisasi apa nggk, krna respon tubuh anak beda2 setelah imunisasi, tetangga saya anaknya ada kelainan, jdi klo abis imunisasi langsung drop, rewel banget, dan bisa smpe semingguan lebih, akhirnya memutuskan untuk tidak imunisasi lagi, tpi anak ke 2 normal2 aja, jdi ttep imunisasi🙂 klo saya pribadi ttep imunisasi, bukan gmna2 ya, jaman sekarang virus makin banyak macemnya, penyakit juga ikutan canggih, jdi klo dri tubuh gada antibodi gmna mau nglawan virusnya,.😄

mak coba deh baca kasus terbaru. di Indonesia tepatnya di bagian pidie aceh ditemukan kasus luarbiasa, anak terkena polio type 2. dan dalam kasus ini, stelah ditelusuri, si anak ga pernah imunisasi. dan kmrn ak baca di story ig salah satu dsa, klo polio ini gaada obatnya, kalopun sembuh pasti tetap lumpuh.. dan penyakit polio ini menular 100% ke anak2 dan 90% ke dewasa.. coba deh yuk di pikirkan lagi soal imunisasi. suami nya bisa dikasih tunjuk ya berita kasus ini..

Knpa gamau Bun??? takut anaknya sakit??? coba ajak suaminya ke DSA atau posyandu biar di jelaskan apa aja manfaat imunisasi bagi si kecil karna imunisasi adl Hak anak, namun balik lagi kepada kebijakan org tua masing2 bayi., bayi memang mengalami rewel bahkan demam stlah imunisasi adl hal yg wajar trjadi Bun itu karena reaksi dri imunisasi nya ., justru yg harus di takutkan ketika anak terkena penyakit berbahaya yg seharusnya bisa di cegah dg imunisasi., semoga membantu

2y trước

bener say... sebenr nya imunisasi itu meperringan gejala.. yg tdk imunisasi akan berdampak gejala sangat cpat...klw anak sakit di rawat di rs akan di tnya oleh dr.imunisasi ny lengkap apa tdk... klw tdk sama sekali akan di mulai dri awal...imunisasi memperlambat gejala yg biasa cpat mnjdi ringan... spt virul hptts b hptts a campak...campak ini juga sangat mematikan loo

sama kek saya bun.. aku pengen bgt bawa ank imunisasi tpi suami mesti nyuruh nunda" mulu / gmw. dia bilang klo anak nya kkak nya gk pernah di imun cuma dkasih obat herbal aja (misal kurma / habbatussauda) baik" aja gk knapa. tapi tiap ank kan beda" ya bun kondisinya. dan dari kluarga suami / mertua kek nya juga cuek sama imunisasi. malah ortu ku yg slalu khawatir klo belum di imunisasi

2y trước

kasih liat penemuan KLB terbaru dong di Indonesia. bayangin ga gimana klo anak kita yg kena?

bapak nya di kasih edukasi bund, klo edukasi kamu ga mempan coba langsung face to face sama dokter kalau masih ga mempan boleh sembunyi sembunyi, karna kasian ke debay nya klo ga imunisasi emang sih izin suami itu penting, tapo klo suaminya bebel dengan edukasi ya gimana lg