Susu untuk umur 2tahun

Bu aku rencana mau menyapih anak pas umur 2 tahun, nah untuk pengganti asi di umur 2 tahun apakah penting masih harus mengkonsumsi susu? Kalau penting biasanya susu apa ya bu? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

8 Các câu trả lời

sebenarnya tergantung anak nya kalo udah 2 tahun ,apa mau minum susu seperti sufor atau uht. karna pengalaman aku setelah menyusui 2 tahun,mau sambung pakai sufor tp anak nya gak mau,sudah berbgai merk sufor tetap gak mau,uht pun jiga begitu. sekarang usia nya 3 tahun setengah saya coba lagi kasi sufor tetap gak mau,tapi alhamdulillah susu uht dia mau.

kalau aku sii harus krn umur 2-5th pun masih masa perkembangan butuh kalsium yg banyak. rencana aku malah sampai anakku Smp masih tetep aku kasih susu. krn aku lihat di luar negeri knp orgnya tinggi2, krn mrk setiap hr mkn yg protein tinggi meski tdk minum susu tapi mrk konsumsi turunannya susu kyk keju yogurht

gak harus susu, tapi kebutuhan kalsium anak harus dipenuhi, dan itu sulit kalo dari makanan sehari2, gak yakin anak 2 tahun sanggup makan banyak, perbandingan yg paling pas memang susu..

ga harus koq bu.. klo pun mau konsumsi lebih bagus susu UHT drpd susu bubuk ☺️

Ga harus minum susu, ga minum juga gapapa kok

up