boleh gak makan telor ayam kampung mentah

Bu,saya sedang hamil anak pertama ,usia kandungan saya 19 minggu Sekarang saya tinggal deket sama mertua saya,kata mertua saya seminggu sekalo harus minum kuning telor ayam kampung mentah,,,,, Tapi setelah makan itu sya sering diate bundtrus nafsu makan malah berkurang,,,, Srbenernya boleh gak sih bund

138 Các câu trả lời

ga

Halo... telur mentah/daging mentah mengandung bakteri tokso atau rubella sehingga sangat berbahaya utk janin

Iy gx boleh lah bun.. Ajak bumer k.Spog biar jadi lebih pintar untuk menyarankan menantu nya ... Itu sama aja ngasi bakteri k.cucu nya sendiri bun

Ga boleh makan telur mentah ya bisa ada virusnya ke janin bahaya

Mending mertuanya diajak kedokter/kebidan biar diomelin.., sebelum minum2 itu emang bunda gak search2 makanan mentah boleh dimakan atau enggak., nurut boleh asalkan untuk kebaikan bunda dan bayi tp klo berbahaya tolakk keras., itu anak bunda hak bunda klo knp2 emang mau nanggung. Nanti pas lahiran disuruh minum rumput fatima juga mau jangan2.

5y trước

Iya bund,,,,malah suami saya yg nyuruh aku tuh nurut sama ibunya bund,,,,padahal aki udah bilang gak boleh,tapi suami saya lebih percaya sama ibu nya,katanya yg lebih berpengalaman

Lha kalo SDH diare ya distop aja lah. Klo dehidrasi kan bahaya buat janin.

5y trước

Udah saya stop bund,itu juga baru sekali makan,trus udah gak mau lagi bund

Lbh baik di stop deh bun , soalnya yg stengah mateng aja ga dianjurkan sm dokter . Dkasi pnjelasan aja ke mertuanya demi janin bunda kasian

5y trước

Iya bund makasih sarannya yah

Saya jg bgtu bun udh mau lahiran tgal sam ortu di kampung ortu sruh saya mnum kuning telor mentah sma dksih minyak dikit kta biar gampang lahirany..tp sga tolak..ortu sya sempet mrah ktny sya g nurut..tp sya bilng telor mentah ad bakteri salmonela bikin janin cacat..tp ortu tetep g mau tau katany doa dr ustad sruh mnum it telor kuning...msa g nurut am ustad..tp say diami aj.sya g pernah minum sya takuy bayi sya knpa npa mlah..lbih baik jgan dminum bun

5y trước

Iya bund,,,,ini aja diare saya blom berhenti bund,makanya saya takut knpa² bund