Imunisasi BCG

Bu, Ibu, saya tadi baca2 katanya kalo imunisasi BCG biasanya berbekas (seperti ada bisul begitu dlm waktu 2-12 minggu setelah suntik). Nah anak saya sampai sekarang belum ada tanda2 bisul disitu (suntiknya sekitar 4 minggu yang lalu). Apakah berbahaya jika tidak berbekas?

9 Các câu trả lời

sama bun malah q udah hampir 2 bulan suntiknya belum ada bekas kok tapi udah kayak digigit nyamuk... sempat khawatir takutnya gak jadi terus tanya sama adik (bidan), dy bilang jadi itu kok nantinya kalo gak langsung jadi berarti imun dedeknya kuat... tunggh ajja deh bun... kasang bisa ampe setahun baru jadi...

Anak saya menjelang 2 bulan pasca imunisasi baru muncul, reaksi tiap anak beda2 deh sepertinyaa

sama bun anak saya bulan kemarin imunisasi BCG. sampai skrg juga belum ada bekas nya

6y trước

Kita tunggu aja ya bun, kalopun ga ada yaudah semoga ga ada masalah

tiap anak reaksinya beda beda bun, anak saya 2 bulan baru muncul bekasnya

baby ku baru ada bekasnya di usia 4 bulan bun. wajar sih kata ibuku

6y trước

Wah lama juga ya bun

Anak saya baru muncul bisulnya ketika umur 3 bulan bun

6y trước

Oh gitu, mgkn butuh waktu ya bun

gakpapa bunda, imunisasinya tetao sukses kok

6y trước

Oke makasih bun

anak saya berbulan-bulan Bun