Kehamilan BO (5-6minggu) harus di kuret

Bru kemarin periksa lagi, karna ada pendarahan,,trus kata dokter hamil BO (hamil kosong) usia 6 minggu,,belum ada janinnya,,ada yg sama kah? Harus gimna yaa, mending ikutin saran dokter buat di kuret atau nunggu dulu 1 minggu untuk liat perkembangannya ? 😭#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

14 Các câu trả lời

biasanya dokter akan ngresepin untuk penghenti pendarahn sama penguat kandungan bund. klo seminggu bunda tidak ada keluhan mending jangan langsung kontrol. bedrest total makan di jaga. asupan buah sayur wajib. tunggu 2/3 Minggu baru cek lagi. untuk menghindari kputusan dokter di awal. soalnya aku kemarin di usia 4w6d juga pendarahan. kayak darah seger kluar. tapi trus flek coklat. dokter bilang anncaman keguguran. Alhamdulillah di setelah minum resep dokter . bedrest total. asupan buah sayur tercukupi. Alhamdulillah semalam aku USG 8w sudah ada janin dan detak jantung janin. suruh kedokter 2 Minggu. tapi aku mundur seminggu biar pas 8w. itu pengalaman ku bund. dan coba nanti klp sudah selesai pendarahan coba tespek lagi. aku kemarin seminggu setelah itu tespek lagi. dan Alhamdulillah masih garis 2 tegas sekali. semangat ya bunda❤️ selalu berdoa ya. Amalkan surat Al waqiah setiap menjelang maqrib ya bund ❤️

2y trước

kemarin periksa lagi ga dikasih obat bun, malah langsung di rujuk ke IGD,,saya jadi bingung harus nunggu atau langsung kuret 😭

hai bund.. 2 hari lalu jg saya baru didiagnosis BO di usia 6 weeks, diusia itu saya jg baru kantung janin bun blm ada janinnya.. saya ga langsung kuret, tapi semalam saya ke dokter lain dan dibilang normal2 aja malah bagus kantung nya ada di atas posisinya, saya jg dikasih penguat karena mengalami flek pagi hari kmrn.. bund apakah flek atau memang pendarahan yg banyak? coba cari second opinion kaya saya bund siapa tau masih ada harapan dan dikasih penguat.. sehat2 ya bunda, jangan stress ttp semangat..

2y trước

semoga nanti ada gantinya.. yang penting jangamn stress pola makan dijaga insyaallah cpt hamil lg.. tmn saya pernah dibilangin sama dokternya katanya kalau habis kuret biasanya kandungan bakal lebih subur jadi kemungkinan bisa cpt hamil lg.. pokokny ttp semangat

Halloo bun.. kalau saya dulu baru kelihatan kantong janinnya diusia kehamilan 8w lebih mau ke 9w klu dihitung dari hpht dan pas di usg kantongnya masih kelihatan usia 5w4d, ada perbedaan hitungan usg dan hpht diawal kehamilan. Terus 3 minggu lg saya periksakan ke dokter (usia berdasarkan hpht 11w lebih mau 12w, usia berdasarkan usg 8w lebih) itu alhamdulillah sudah kelihatan janin dan terdeteksi djj nya

2y trước

tiap hari saya minum obat penguat ka,,ini bukan flek lagi tapi darah yg keluar kaya lagi mens,,,tidak ada kram perut sama sekali ka

semangatt bun,,,aku udh 1minggu ini ngeflek juga,,3hari darah berwarna kecoklatan trus yg 2hari darah segar trus selanjutnya darahnya kecoklatan lagii😭😭ini udh jadwal priksa kebidan lagi...doain ya bun semoga tidak apa"sama rahim dan de utunnya😇,pengalaman 1x keguguran 1x baby gk berkembang langsung kuret ...dan ini hamil yg ke 3x...usia 8w2d malah ada flek lagii huhuhu

2y trước

Aamiin yarobb bun🤗

biasanya dokter mendiagnose BO itu klo kehamilan uk 8w keatas blm ada janin nya ... klo masih 6w itu kebanyakan masih kantong yg terlihat bund .. klo flek nya gak parah di coba aja tunggu 1-2minggu lagi .. biasanta klo emg BO ada reaksi sendiri dari rahim nya ... selama 1-2 minggu flek dan akhirnya luruh bund .. coba dlu di observasi bun ..

sya mengalaminya Bun. sya juga selesai kuret. vonis hamil BO, hari Rabu kemarin sya keluar darah. akhirnya dokter menyarankan kuret secepatnya, karena sudah keluar darah. takutnya pendarahan semakin bnyak. karena ketika dipertahankan malah kasihan ibunya, dimana hormonnya sudah tidak ada yg mempertahankan kehamilan itu sendiri.

2y trước

hnya terasa ngilu dikit Bun. soalnya bius lokal. kalau total katanya tidak sakit sama sekali.

ditunggu aja dulu ya kak..saya puasa kemarin hamil BO jadi tau sedikit banyaknya nya..ada kemungkinan alat usg nya error,kalaupun memang BO nanti luruh sendiri sebelum usia 3 bulan..gak perlu pakek obat ataupun dikuret.saya kemarin minta tolong bidan karna gak tahan sakit nya,cuma disuruh tenang sama makan ice cream yg banyak

2y trước

tapi saya pendarahan kak, seperti lagi mens

hai bun, aku jg dlu wktu kehamilan pertama vonis BO ada kantung tnp janin, dn gejala nya emg gampang flek dn perdarahan, kalo saran mah cb tunggu dlu 2/3minggu, kalo berkembang yaa alhamdulillah tp klo engga yaa biasa nya dia akan keluar sendiri, bismillah bun banyakin bedrest dn makanan yg bergizi

2y trước

kalo dokter saya, bilang langsung dikuret gabisa pake obat karna itu udah lengket bun sma rahim

sya barusan kmrin begitu bund, usia kantung kehamilannya 5 mgg 6 hari tapi kalau dilihat dari pertama pos harusnya udah 8 mggu ternyata BO.. karena pendarahannya makin sprti mens jadi saya putuskan pagi hari setelah kontrol saya kuret

2y trước

gini bun, gakpapa minta pendapat untuk tau baiknya bagaimana tapi semua keputusan ada di diri kamu sendiri dan suami. pilih keputusan yg kamu rasa itu adalah keputusan yg paling tepat. semangat ya bun.. semoga sehat selalu ❤

aku kemarin jg gtu bun... 6 minggu janin kosong, saran dokter blq lgi 2 minggu kemudian setelah USG lgi alhamdulilah ada janin dan detak jantung, tpi klo bunda ada keluhan selain mual lebih baik kedokter bund.. khawatir knp2

2y trước

iyaa bun, saya keluhannya keluar darah sperti darah mens bun