Seafood untuk bumil muda?

Bolehkah ibu hamil muda makan seafood seperti udang, cumi2, kepiting, dll?

Seafood untuk bumil muda?
14 Các câu trả lời

boleh banget mak krn tinggi protein, bagus buat perkembangan janin. tapi dgn catatan: 1. jgn yg hidup di perairan dalam atau yg kebanyakan hidupnya didasar laut, contohnya kerang, dll krn lbh beresiko mengandung merkuri dan zat berbahaya lainnya. 2. cara pengolahannya harus baik dan benar. dimasak dengan baik. krn segala sesuatu yg mentah atau stengah matang tdk baik bagi janin. 3. jangan berlebihan

boleh bun .. yg penting mateng.. https://kkp.go.id/bkipm/artikel/6896-kkp-pastikan-enam-jenis-ikan-ini-aman-dikonsumsi link dr dokter Tan pemilihan mana ikan yang bermekuri n ambang batas konsumsi merkuri. nanti bisa di setting translate sendiri ya cs masih pakai b. inggris. https://www.healthline.com/nutrition/halibut-fish#TOC_TITLE_HDR_2

3y trước

*kepotong 😓 "pada ibu hamil n menyusui". 😊🙏

aku pernah baca ya, seafood apalagi yg perairan dalam/di laut yg tercemar itu besar sekali kemungkinan kontaminasi zat2 yg berbahaya.. (lupa apa namanya) lebih baik kalo masih tm1 hindari dulu aja bun.. nanti aja makannya kl udah tm2

pernah pas ngidam makan ikan bakar sama cumi alhasil baru makan 1x langsung mual smpe 9bulan anaknya lahir setiap cium bau seafood muntah sama pusing🤭 boleh aja bun asal jgn kerang sama masaknya hrus bener bener matang

kerang2an apapun jenisnya harus di hindari ya bun.. sementara udang dan cumi masih bisa asal jangan terlalu sering di konsumsi. kemudian masaknya harus benar2 sampai matang.

boleh tp jgn yg kerang² n bun,krna tinggi merkuri dulu pas hmil ank prtma jg saya ttp makan udang,cumi²,kepiting,gk ada pantangan Alhamdulillah gpp

kalo aku sih selama hamil say no to kerang. karna kerang tu makannya menyerap apa aja. ak berani makan udang . ikan lele. sama ikan kakap

Boleh bu tapi sewajarnya jangan berlebihan dan harus fresh, hati2 keracunan. Kerang2an jangan karena tinggi merkuri

3y trước

terimakasih untuk jwbnnya☺️

boleh ko seafood cuma jgn berlebihan dan klo bisa hindari yg mengandung timbal atau merkuri

aku kata dokterku gak boleh makan seafood dlu bun sebelum 15 weeks terutama cumi dan kerang