Bolehkah ibu hamil minum susu beruang (Bear Brand) ?

88 Các câu trả lời

Bun mau sekalian tanya, saya hamil anak pertama, usia kandungan alhamdulillah udah 7 bulan, punya bpjs kelas 1 tapi jarang dipake, hanya untuk periksa kandungan aja 1 bulan sekali di puskesmas. Sekarang lagi bimbang bun, sebaiknya nanti saya lahiran di Puskesmas atau RS ya? Di satu sisi, saya pengennya lahiran di Puskesmas karna lokasinya deket dari rumah dan yang nanganin bidan, soalnya ngeliat ada tetangga lahiran di Puskesmas lancar cepet (tapi tetangga saya itu lahiran anak kedua, mungkin sudah berpengalaman ya). Nah kalo saya, karna ini kehamilan pertama saya, jadi banyak hal yang bikin saya khawatir saat proses persalinan nanti bun, saya khawatir gak bisa ngeden dan lain-lain, kalo lahiran di puskesmas kan fasilitas kurang memadai ya bun. Minta pendapatnya bun, menurut bunda bagaimana?

4y trước

wktu anak prtma sy lahiran di bidan bun, Alhamdulillah lncar prosesnya cuma 2 jam aj...krna KPD jd panik lngsung cri yg trdekat... klo anak kedua sma KPD berulang akhirnya ke puskesmas yg terdekat ..krna RS jauh, tpi ambil yg biaya umum ga pke bpjs...dan lncar juga..sma sprti anak prtma proses 2 jam ...

gapapa bund, aq dulu pas hamil suka enek minum susu bumil, aq ganti aja sama ini. 2 hari sekali. sebenarnya sih kandungan dalam susunya kurang bund klo buat debay diperut. gitu kata ahli gizi yg pernah q temuin

sy ska minum itu wktu hamil..., krna sy bnyak aktivitas di jalannya dripda dirumah,...wktunya lbh bnyak di mbil krna urusan pekerjaan..jd nyetok itu biar ga lemes..

boleh bun susu beruang bisa membuat tekanan darah naik tapi klo darah bunda lagi turun dan pusing terus klo nggak di saran kan jangan sering"minum yah bund

Boleh bunda. susu kan menunjang kalsium, itu malah bagus karena ga mengandung gula. Kalo susu hamil kandungan gula masih lumayan tinggi.

Boleh banget, susu bearbrand, UHT, yogurt udah di pasteurisasi. Aman. Yg ga boleh cuma susu segar atau susu murni yg di abang2 itu bun.

4y trước

iya gaapa, selama rebusnya mendidih gaapa

boleh bundd, tapi aku kalau lihat iklan ini sukak ketawa gambarnya beruang tapi aslinya susu sapi dan iklannya malah ada naganya🤣

Boleh bundd.. Saya wkt hamil anak k.2 kmrin mnum itu.. Dan gk tau kebetulan atau apa kulit baby.y jd putih .. 😊

boleh. yang ga disarankan itu susu segar yg baru diperah. karena belum dipasteurisasi, jadi takutnya masih ada bakteri

4y trước

dokterku bilangnya ga disarankan bun. bukanya ga boleh. kalo susu beruang boleh

boleh bund.. saya hamil dari awal minum ini sampe hamil 32w jarang sakit pinggang atau pegel2 ga pernah flu😁