Sakit gigi

Bolehkah ibu hamil cabut gigi

11 Các câu trả lời

just sharing selama hamil anak pertama masalah saya ada di gigi. Terutama gigi berlubang. Konsul ke obgyn, dan alhamdulillaah diperbolehkan untuk perawatan gigi dgn advice drg nya juga. Akhirnya ke drg. konsul, periksa, dan qodarullah ada 2 gigi yg dicabut selama saya hamil. Dengan catatan dilakukan di TM 2 kata beliau (obgyn dan drg) Perawatan gigi selama hamil tidak bahaya selama ibu dan janin dalam kondisi sehat dan fisiknya kuat. Yg ditakutkan bukan karna obat"annya, tpi menahan rasa sakit yg dapat menimbulkan kontraksi selama perawatan. Dan qodarullah juga, selama perawatan gigi ketika hamil saya seminim mungkin tidak meminum obat penghilang rasa sakit (kecuali klo udh gg tahan dan itu hanya paracetamol biasa). Hanya saya redain pke cara tradisional (kumur air garam, air es, dan kadang saya kompres es batu) 😁

gigi sy semenjak hamil sering bgt sakit. awalnya sy tahan aja, lama2 ternyata lubang pd gigi semakin besar. krna skrg kehamilan usia 35-36w jadi drg tdk menyarankan tindakan. hanya diberi obat pada gigi & tablet nyeri. untuk obat nyeri tdk pernah sy minum kecuali benar2 sakit bgt. kata dokter : konsumsi suplemen kalsium & gunakan pasta gigi sensitif untuk mengurangi nyeri.

sore bun,, sharing dkit bolehvyah,, saya jg lg sakit gigi bun, usia khamilan bru 5 week,,, kata dokter gigi boleh tp di cabut di usia kandungan 3 bln,, truss sya cman dikasih paracetamol sbgai pereda nyeri

tidak di anjurkan, bunda. sebenernya boleh aja kalau udah TM2, tapi sebaiknya jangan dulu.

tdk bolh bun saya prnh hamil ank prtma mau cabut gigi g bolh...harus tunggu stlh lahiran

Konsul aja sama dokter poli gigi Bun... biasanya kalo di puskesmas di arahkan ke poli

gk boleh ya bun biasanya itu bawaan baby setelah 9 bulan sakit gigi akan hilang

gak boleh Bun.. habis lahiran kalau mau cabut gigi

kt dr ga boleh

hindari ya bun