bolehkah minum es

Bolehkah ibu hamil 12w, Tiap hari minum es teh manis?

74 Các câu trả lời

Yg aku tau sih Bun teh itu mengandung kafein tinggi, klo di konsumsi berbarengan sama zat besi bisa menetralkan kandungan zat besi dari makanan yg kita konsumsi, padahal bumil kan perlu banyak konsumsi zat besi kan, klo tiap makan bareng es teh kan percuma bun...saran aja sih Bun mending kalaupun pengen ya minimal 1x seminggu aja Bun klo pengen minum es Ya air + es biasa aja Bun...semoga bermanfaat.

Teh manis jangan keseringan bun bikin bb bunda ma janinnya berlebih malah bisa bikin diabetes gestasional. Tapi kalo minum air dingin atau air putih pakai es batu boleh aja bun asal es batunya di bikin dr air matang. Minum vitamin hamilnya juga bun. Aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

Kemarin dikasih tahu ma bidan katanya teh itu bisa menghalangi penyerapan zat besi sehingga membuat tubuh kekurangan zat besi jadi jgn minum teh habis makan ya bunda .... Biar hbnya g rendah kyk aku ....aku dilanjutin menjauhi teh Krn hbku rendah cuma 10

Boleh bunda kalau es saja,tapi kalau bisa untuk perasa manis dan teh nya dikurangin ya..karena teh juga bisa menghambat penyerapan zat besi dan bisa menyebabkan anemia,dan perasa manis/gula bisa menyebabkan lonjakan berat badan bunda maupun janin😊

5y trước

Kalo saya ganti pake ssu hamil dikasih es, boleh kah bunda?

Kalo bunda hb nya rendah lebih baik hindari, karna teh menyerap nutrisi yg bunda makan. Makanya kalo abis minum teh suka pusing, tpi kalo kepengen banget cukup sedikit aja jangan banyak2 bun apalagi klo tiap hari kasihan debayanya

Teh nya sama gulanya dihindari ya bun jangan sering2 teh kopi mengandung kafein gak baik buat janin, manisnya juga bikin janin besar, sebaiknya jangan tiap hari es nya gppa bun gak ngaruh

Minum teh boleh asal tidak berlebihan bun. Karena teh sana dengan kopi mengandung kafein sebaiknya jgn terlalu sering dikonsumsi, kalo sekedar hilangin rasa pengen aja ya gak masalah bun

Klo minum es boleh tpi jgn pake gula gula, apalgi tes manis bun, teh ad kafein juga g bagus buat janin klo sering minum , klo mau es ya air putih biasa aj jgn di campur gula gtu,,,

aku sring minum es pop ice teh jus minuman yg kya gitu smpe makanan apa aja gaada yg di larang dri prtma hml smpe skrg 5bulan alhamdullah gpp debay nya sehat aktif bgt malahan bun

Klo air es nya sih ga masalah bun. Yg harus dibatesin tuh teh manisnya. Gula bisa bikin bayi besar, klo teh bisa mengikat zat besi dan bikin hb turun. Makanya kudu dibatesin..