ngidam

Bolehkah bumil makan jengkol bun?

ngidam
315 Các câu trả lời

Deuh ibuku malah hari ini lagi masak jengkol bun tapi aku taaahhhaaaannn ga mw makan karna udah tm3. Kalo wktu tm1 n tm2 aku masih berani makan jengkol wlwpun jarang banget cuma 3 kali selama hamil ibuku masak jengkol. Eh ini pas tm3 malah masak jengkol lagi. Sampe ngiler banget aku sama baunya. Tapi aku tahaaannn takut tiba2 aku lahiran malah malu kebauan bidannya nanti n ketuban bau keruh hhuuu

iya gapapa yg penting jgn berlebihan. aku tkt makan nanas yg katanya tajem jd makan nya dikit doang kalau kepengen. terus makan semangka yg gk ada larangan, pagi siang malam mau tidur pun nyomot semangka dulu. alhasil besoknya langsung diare krna terlalu berlebihan

Jengkol tu enak banget hamil ini bawaannya pengen makan semur jengkol terus2.an tapi suka jengkel kalau habis makan mulutnya pait dan berasa bau banget 😂😂 Kayak kemarin pengen pete makan satu biji doang , selesai makan muntah2 karna bau nya 😂

Aku kurang suka jengkol, tapi waktu itu tetangga nawarin makan eh enak, enak bgt. Tapi setelah itu baunya di mulut susah ilang, sampe sampe mancing mual muntah. Jadi kapok. Apapun makanan jadi mual 😂😂 nasib nasib baru aja suka😂😂

Bleh bun, sya aj 1blan ampe 5 blan mkan jengkol, trus kk ipar sya tau trus sya d tegor gk bleh bnyak2 mkan entr wktu lhiran bau kta'y, pdhal mah jengkol pling enk y ap lgi klau pke ikan asin 🤤 nasi'y panas2, haduuuuuhhhh eeee 🤤🤤

Gak tau bun tapi aku sih suka, kata mama ga boleh tapi kata mertua boleh, karna aku tinggal sama mertua jadi dimakan aja😁 katanya sekarang masih 6 bulan masih boleh nanti kalo udah 7bulan ke atas ga boleh tapi gak tau kenapa

Boleh. Aku dri hamil 1 bln sampai sekarang 4 bln masih makan jengkol dalam porsi banyak. Makan aja apa yg mau dimakan gk usah takut. Kalau takut2 malah bisa terjadi yg gk diinginkan. Texsas aja asal tetap waspada.

Duh bunda bikin ngiler aja 🤤🤤🤤 Vitamin penambah nafsu mkn saya itu bun Wkwkwk Boleh mkn, tp jgn byk" dan terlalu sering bun Saya selama hamil jg mkn kok, tp dibatasi.. Alhamdulillah anak saya sehat" aja

Waahhhh mantappss... Saya dlu waktu hamil muda sering bgt makan semur jengkol ,, kesukaan deh .. tapi skrng dah hamil tua GK prnh LG mkn jengkol ,, katanya bisa bikin sakit pinggang mkanya mau makan was2

Bun mau tanya dong kali aja ada yg bisa jawab usia kehamilan brapa wekk mulai ngerada mual muntah, kalo ga mual boleh langsung bisa minum prenagen mommy atau harus prenagen emesis dlu bunda?