Masa nifas

Bolehkah berhubungan intim sebelum 40 hari masa nifas karna jahitan sudah sembuh

10 Các câu trả lời

harus selesai nifas dan setelah mandi wajib ya bund,,meskipun jahitan sudah sembuh kalau masa nifas belum selesai/masih keluar darah nifasnya jangan dulu lah ya,, saya selesai masa nifas pas 55 hari,dan jahitan udah terasa kering/sembuh tp kata suami masih merah,,dan itupun suami nggk berani nyentuh saya,,

patokan sudah boleh atau tidaknya hb bukan dari jahitan sembuh atau blm ya Bun tapi dari tuntasnya masa nifas ..kalo sudah beres nifasnya & sudah mandi besar silahkan untuk Hb dgn pasangan

tidak boleh Bun, karna masih najis atau belum suci. meski darah sudah berhenti sebelum 40 hari, tetep gaboleh, sebaiknya nunggu sudah 40 hari yaa

jahitan sudah sembuh kalo darah masih keluar atuh gimana mau berhubunga intim bun ... nanti infeksi malah makin ribet.. lagian dalam islam haram

belum boleh ya bunda, nifas minimal 40 hari. walaupun darah dan kondisi sudah pulih tapi jika belum 40 hari masih di hitung masa nifas.

kalau sudah selesai nifas, tidak ada darah, bunda dan suami nyaman, silakan saja.

kalo dalam islam sebelum masa nifas habis suami dilarang mengauli istrinya bun,,

rahim masih butuh pemulihan, baiknya ttp tunggu 40hari. Sabar 🙃

Kl dara nifas udah nggk ada boleh

sebaiknya nunggu 40 hari bun