makanan

Bolehkah bayi makan biskuit di usia 4 bulan ?

76 Các câu trả lời

Klau di Belanda ,Jepang dan beberapa negara maju itu kebanyakan MPASI usia 4 bulan . Tapi yang dikasih bukan makanan yg keras kayak biskuit . Buah di bejek. Bubur home Made. Itu yang pernah aku pelajari . Aku beberapa hari yg lalu ke dokter karena anakku rewel bgt gk kayak biasanya . Ternyata harus di kasih MPASi usia 4bulan 10 hari. Anakku aktif banget . Bahkan sekarang udah mulai suka berdiri" udah merangkak walau jaraknya pendek jadi kata DSA boleh di tambah sehari sekali atau dua kali MPASI . Jadi Konsul DSA dulu bunda jangan asal di kasih ya

Maklumin ya bun, ibu2 yg lain memberi tanggapannya sedikit marah. Krna emang ada dasarnya mpasi diberikan saat usia bayi 6 bulan bun. Jd bersabar lah, bayi itu cukup kok full asi/sufor sblm usia 6bln jgn jd dipaksa untuk diberikan apa2 dlu selain asi/sufor. Nnti klo knpa2 yg nyesel bunda sndiri.

4y trước

iyaa bener bgt aku setuju sm komen ini, kadang aku jg suka kesel sm tanggapan yg kaya marah atau nyinyir. ngerti sih kalo kesel, cuma tingkat pengetahuan org berbeda apa susahnya ya kasi tau dengan baik kl ga ya gausah komen gt drpd nyinyir huft

bun please, sudah jelas MPASI kan dimulai umur 6bulan kok masih mau makanin bayi di umur 4bulan? wong air putih aja bolehnya pas 6bulan kok ini malah biskuit.... kecuali emang ada indikasi tertentu dan sudah di acc DSA, barulah boleh makan sblm waktunya.

Liat anak yg sering megang sesuatu di masukin k mulut bukan berati dia laper anak sy juga sama kaya gitu banyak omongan org "kasi aja makan pisang/milna biskuit/jus buah tp tetep aku bakal kasi anak makan nntar pas 6 bulan

Makan bubur yg halus bgt aja blm boleh , mau dikasih biskuit . Gak takut apa anaknya tersedak akibat mkan biskuit yg masih padat atau agak keras , atau usunya yg knpa* karna belum siap mencerna makanan selain air susu ?

kuy jdi ibu yg smart..masak iya hp.y aja yg smart,,banyakin baca artikel buka google..nanya" google..kalo masih ragu datengin Dokter spesialis anak..bawa pertanyaan sebanyak"ny trs di tanyain deh😊

4y trước

Top komen

Belom boleh Bun. Kalau 6 bulan pun harus lembek.maknnya klo biskwit kan kek msh keras. Tau sih klo PS masuk kemulut tr jadi lembek. Tp ttp ajha GK boleh. Harus bubur dulu

Semangat banget mom kasih makan bocah, 4 bulan itu duduk tegak saja masih blm lancar, lehernya blm kuat menopang kepala, ada resiko tersedak, apalagi kasihnya biskuit.

Setiap beli makanan atau snack utk bayi silahkan dibaca yaaa bun dikotak kemasan utk umur brp ..kalo tidak ada tulisan utk umur brp silahkan search di Google😊

4y trước

Pinter. G apa2 tanya...

jangan dulu bunda....krn sistem pencernaannya belum sempurna utk mencerna makanan selain ASI..sabar dulu ya bunda....2 bulan menunggu gak akan terasa