Bolehkah Beli Perlengkapan Bayi Sebelum 7 Bulan

56 Các câu trả lời

Tergantung kepercayaan masing² ... Dari segi pengalaman saya, setelah saya melakasanakan tingkeban beberapa harinya saya membeli perlengkapan bayi. Yg sebenarnya dilarang kedua ortua katanya pamali tapi saya tetap keras kepala saya meyakini kepercayaan bahwa itu mitos. Tapi lanjut masuk usia kandung 8 Bulan, saya melahirkan anak prematur dan hanya bertahan 1 hari.

5y trước

Memang klo kluarga kita sudah bener" percaya sama kebiasaan nenek moyang dahulu ya bakal kejadian bunda. Entah kok bisa, dibilang mitos itu ya memang kejadian. Repot bunda, sama seperti saya saat ini. Ini itu gak boleh 😑

boleh aja si bun.sy aja nyicil dr usia 6bln.. skrg udah 34week 3hari(8bln lbh 3 hari) perlengkapan sudah beres semua. sudah sy cuci+setrika baju2 dedenya . dan sudah nyiapin ditas yg mau dibwa saat persalinan nanti. jd bsok kalau udah waktunya tinggal cus bawa.

boleh bund .. lillahita'ala aja .. ak belindari 17 week pas ngerasain gerakan janin langsung cicil perlengkapannya . cuma baju2 belakangan karena blm tau JK nya apa .. jadi beli barang2 yang istilahnya netral dulu kaya peralata mandi dan tidur ..

Boleh aja sih Bun Saya juga sudah nyicil sekarang umur 4 bulan Tapi beli yg penting2 dulu yg nggak ngaruh ke jenis kelamin Seperti lemari baju, bak mandi keranjang baju kotor, hanger dll nya Bun Baju2 nya nantik tunggu udah tau jenis kelaminnya

Sya udh 7bln malah belom beli2 malah males bawaannya pengen beli tuh 😁mepet2 gak enak malah mikir lahiran dlu jadinya.. mending nyicil2 dlu deh gppa yg ptg pikiran positif

aku uk 28 wekk bun udah lengkap insyaallah gak ada apa apa lah beli pas uk 5 bln kayanya lupa udah lama ko hehe insyaallah gak ada apa apa lah doa ajj sama allah yg terbaik

boleh aja bun sya aja dri 4 bulan udah nyicil😊 mama sya juga dlu wktu ngehamilin kami ber4 selalu nyicil dari awal alhamdulillah kami sehat2 semua😍🤭

Boleh2 aja sih, tp aku pribadi lebih milih belanja nya tunggu 8 bulan biar gak lama kesimpan dan sekalian kita olahraga secara belanja2 kan pake tenaga😄

Boleh ajalah. Siapa yg ngelarang bundaa. Tp akusih nunggu deket2 aja 8 bulanan lah biar gak pngen ini pngen itu malah mubazir gr2 kebanyakan 😂

Gpp bun, nyicil aja. Apalagi kdg udh tau jenis klamin bayi 😁 soalnya klo beli skaligus pas 8 atau 9 bln, rsnya berat