Ukuran Perut Ibu hamil

Boleh tanya gak bun ada gak yg lagi hamil 5bulan tapi perutnya masih belum keliatan besar? Kalo ada tolong komentar dan kasih tau alasannya ya bunda🙏🤰 #bumilcantik #pejuangduagarismerah

Ukuran Perut Ibu hamil
150 Các câu trả lời

Ukuran segitu saya 6 mau ke 7 loh bun Gausah worry selama janin di dalam baik2 aja perkembangan nya, yaudah gausah di permasalhkan besar kecil nya. Btw mau ngasih tau aja nih, pinter2 jadi bumil cari tau di google knpa ukuran perut ada yg kecil ada yg gede penyebab faktor nya apa aja, dan 1 hal yg bunda harus pintar2 untuk cari informasi adalah perut GEDE atau KECIL nya gk menjamin loh baby kita sehat/tidak nya di dalam. Thinks Smart ya moms lebih di gunakan kembali hp nya dgn yg lebih bermanfaat ketika hamil.

inti nya kita para bumi jgn terlalu ambil hati masalah omongan orang lain. sedih dan sakit hati emng kalo di bilang emng hamil ya ko ga keliatan gede sih kaya orng ga hamil. kurang makan kali atau apa diemin aja, toh yg tau kondisi sebenar nya kan kita sendiri yg ngerasain selama debay nya sehat, aktiv tangkis aja omongan tetangga julid mah kya ga pernah hamil aja . 😑 jadi curhat kan

4y trước

iyah aku malah di omong sama suami ku ngapain ngurusin omongan orang. biarin aja orng hamil kan beda"

Bunda... kondisi setiap ibu hamil itu berbeda-beda yah, mau perut terlihat kecil/besar walau disaat lagi hamil tua/muda, itu tergantung Bunda nya... yg terpenting perkembangan Dedejanin yg di dlm normal, sehat, soal masalah ukuran perut itu bukan ukuran ttg usia kehamilan Bunda 😊 bisa jadi Bunda nya ini tinggi, atau mungkin ini kehamilan anak pertama jadi wajar kalo hamil 5bln ukurannya segitu Bund...

Kata dokternya sehat apa gak bun? Kl sehat berarti gpp, kl enggak sehat berarti ada apa apa. Sbnrnya perut kecil bukan berarti baby bunda enggak berkembang. Bisa juga faktor bawaan karena badan kita yg kecil atau tinggi jadi pas hamil gak keliatan. Santaiiiii normal semua itu kok. Mening sebelum tanya di tap saya saranin bun untuk cari keyword yg bunda cari di sini. Udah banyak kok yg nanyain peyut bun😇

besar kecil perut itu juga dipengaruhi oleh postur tubuh ibu hamil sendiri bunda. saya sarankan bunda periksa saja ke dokter agar dapat jawaban yg pasti. karena kalau bunda tanya besae kecil perut disini, yang ada jawabannya hanya mengira2 saja. selama dokter mengatakan janin sehat baik, dan bbj cukup insyaAllah semuanya juga baik.

perut kecil bisa faktor dari tinggi badan bunda .. selama bidan bilang baik baik saja tidak perlu ada yang dikhawatirkan ya bun . soalnya saya sekarang hamil 8 bulan ukurannya kecil juga tidak seperti yang lain . yang penting bunda dan dede dalam keadaan baik baik saja dan rutin setiap bulannya cek ke bidan .. semangat bun😊

baru kemarin dibilangin 22week hamilnya blm keliatan, hahaha kadang aneh org tuh ngmgnya dipikir mau segede.. blm hamil ditanya, giliran udh hamil ditanya hamil brp bulan? kok kecil? hadeeuh, senyumin aja bodo amat yg pntg tiap cek ke dokter dedenya sehat djj bagus aktif juga 😊 ga usah dengerin bun walaupun kesel🙉

saya suka pake celana sama kaos oblong .. smua pada bilang ga kliatan bundaa.. ini kehamilan pertma saya btw udah 17 minggu 2d. tp saya gak mau ambil hati.. yg penting saya dan utun sehat sudah sangat bersyukur.. jangan sakit di bikin sendiri bunda .. kita harus jadi ibu yg smart biar anaknya juga nurun 🤲😁

Alasannya, karna bunda kurus, dari awal hamil emang perut nya kecil. Nah, bunda udah ke dokter atau bidankah? Apa kata mereka? Kalau sehat, insyaallah sehat. Sehat, dan berat badan janin, ga bisa diliat dari kasat mata bunda. Temen saya perutnya kecil, pas lahir anaknya gede banget, akhirnya harus SC.

kemaren aku juga hamil anak kedua dan aku gatau kalo aku hamil karna emg perut aku ga keliatan dan ternyata pas aku check ternyata udah jalan 6 bulan bund.. tp alhamdulillah aku skrg sudah lahiran normal bayi nya juga sehat .. gausa terlalu dipikirin bund.. yg penting ibu dan calon debay sehat semuaa..

3y trước

iya bund aku dr lahiran pertama ngga ikut kb dan siklus haid ngga lancar jd wktu aku telat mens aku biasa ngga ada curiga karna emg aku ngga kaya orng hamil dan ngga ada muall bahkan aku sempet kerja angkat2 barang.. wktu itu baru kerasa kaya ada yg gerak2 d perut baru aku curiga dan aku check di puskesmas trnyata sudah jalan 6 bulan bun.. tp alhamdulillah semua lancar dimudahkan sama Allah skrg anakku sudah usia 2 bulan dan sehat bund