Kateter SC

boleh sharing, rasa awal dipakei kateter gimana ya bun? terus afternya nyeri ga buat pipis???

18 Các câu trả lời

sy di pasang kateter pas udah di bius, pas besok nya di lepas juga gak sakit terus pas mau pipis nya gak bisa keluar itu air kencing nya padahal dah kebelet banget terpaksa deh di pasang lagi keteter nya tanpa bius dan gak berasa sama sekali sakit nya cuma di suruh tahan nafas aja, pas aku tanya sama perawat nya sakit gak di pasang keteter tanpa bius kata perawat nya kita pakai selang yang kecil aja bun insyaallah gak sakit dan ternyta benar gak sakit sama sekali alhamdulillah😊

duh saya baru SC seminggu yg lalu...d pasang pas udah d bius g sakit..cm pas biusny ilang g nyaman bgd ya Allah kek Anyang"n dah gtu sakit g nyaman bgd dah...cenuutttt begitu..trus pas d lepas jg g trlalu sakit cm ngilu aja dan efek ny sampe sekarang pipisnya kaya susah d rem ny n perasaan banyak trus...tapi sekarang udah bisa d kontrol sih klw awal awal kaya berasa ada yg ganjel n susah d kontrol ny

Waktu pemasangan kayanya pas udah dibius bun kalo saya. Saya ga ngerasain sakit sii waktu pasang & lepasnya. Saya masuk ruang operasi blm pasang kateter pas keluar ruang operasi udah ada kateter kepasang. Pas lagi lepas kateter sama perawatnya dilepasin ga berasa sakit sii. Dipake buat pipis jugaa ga sakit (kalo saya, saya SC eracs)

klo ak ngrsa skit bnget bun,mngkin krna psangny sblm bius dan praturan rmh skit kan brbeda2 ,di rs ku itu psangny sblm bius jd skit bngett, klo udh d psang ga nyeri buat pipis cuman pas di lepas,trs buat pipis biasa itu nyeri kya anyang2ngen nyeriny,pkoknya ga nyaman gtu klo udh di lepas, ini yg ku rsakan bun

1y trước

@ditaayu iya bun sy lngs pipis kl pgn pipis. obatnya mah udh abs tp msh aga perih, udh 10hri ksini 😭

kalau ga salah bisa rekues kok pasang kateter pas bius udah aktif, hmm tergantung dokter/susternya sih. afternya cuma 2-3x pipis aga ngilu setelah biasa. asal harus berani walau sakit, kalau takut2 dan nahan pipis bisa berbahaya. krn setelah melahirkan harus rajin pipis.

Menurut aku ya ,,saat dipasang kateter pertama di aku tu gak sakit kok cuma agak terasa aja,,jadi pas pertama dipasang kateter pipisnya gak keluar,,jadi buka deh pas dipasang kedua rasanya perih,,akhirnya aku mintak pasang nya pas waktu dibius aja ☺️

ak pas SC 2 mingguan yang lalu pas d pasang kateter setelah bius Bun.. JD ga berasa apa2 si.. pas copot juga ga sakit koq ikutin aja aba2 suster nya pas di suruh tarik nafas ikutin

Saya gak kerasa bun karna pasang kateter setelah di bius, pas di lepas cuman kerasa geli Bius habis sebelum kateter di lepas cuman kerasa kadang nyeri di mis v

pas pasang sama lepas ga berasa apa2 bun. pas udah dilepas juga waktu pipis ga berasa sakit. nah tapi pas udah dirumah selama 2 hari pas pipis tuh agak perih.

lemaskan badan kl mau dipasang alat keteternya jadinya gak sakit,kl badan ditekan jadi sakit jadinya..sma dengan disuntik..santai aja.krn sy dah ngalami