Puasa saat hamil 5 Minggu

Boleh ngk Bun kita puasa dikemahilan 5 Minggu ini

13 Các câu trả lời

Usia 5w masih TM1 lebih baik jangan puasa, karena TM1 masih proses pembentukan janin. Dimana janin sangat butuh nutrisi dari sang ibu. Ga puasa aja biasanya di TM1 kita mengalami morning sickness (mabok/mulmun) dan menyebabkan turun BB. Tapi, balik lagi yaa tergantung kondisi bundanya kalo bunda ngerasa baik-baik aja, ga lemas, ga mual, ga pusing, ya silahkan berpuasa. Kalo ragu silahkan tanya pada dokter kandungan atau bidan.

kalau gak ada keluhan gk papa terserah bunda. tpi kalau kata bidan UK dibawah 12w tidak disarankan untuk puasa dulu soalnya lg masa pertumbuhan dan biasanya usia 6w mulai mula muntah. jadi saran aku kalau gak ada keluhan bnyak makan aja dulu bun. soalnya nnti 6/7 w pas mual gak kemasukan makanan sama sekali😌

usia sgtu janin btuh banget nutrisi untuk brkembang Deh bun. klo asupan nutrisi nya trjeda spertinya akan mengganggu proses prtumbuhan janin 🙃 Maaf bun aku non-muslim jdi gk bgtu pham hukumnya apa di Agama bunda, prihal wanita hamil Boleh tidak untuk tidak ikut puasa 🙏

sekedar cerita Bun,saya baru d ceramah in dokter krna puasa,BB juga turun,huhuhu,kata dokter usia nya masih pertumbuhan organ dan otak,harus mikirin bayi,memang ibu nya kuat,tpi ngga cuma ibu yg butuh nutrisi,huhuhu,pdhl AQ brani puasa krna d bolehin bidan.

selama tubuh kita kuat ikut puasa gpp bun.. tpi klw Tubuh kita Lemah mnding jgn ikut puasa dulu,,cz kasihan beby nya.. krna di usia kehamilan masih sangat muda itu janin butuh asupan nutrisi yg bnyak.. 😊

kalau gakuat nahan laper boleh ga puasa ga ya bund, saya hamil 5 minggu juga, pagi jam 8 aja perut udah keroncongan, perih rasanya, jdi udah ga puasa bbrapa hari ini

2y trước

iya aku juga sama nih,jam 8 udah perih banget perutnya padahal ikut sahur ,di tahan sampe jam 12 malah kliyengan dan mual

kata bidan saya boleh aja kalau ibu nya kuat asal jangan mual muntah pusing lemas kalau ada gejala itu lebih baik ga usa puasa bund .. saya kita 5 w

boleh kalau gak ada keluhan...biasanya usia segitu masih mual kalau aku..ini puasa minggu ke 15 Alhamdulillah lancar

kalau dokter nyaranin untuk jangan puasa dulu bun. karna masih trimester awal. karna masa pembentukan organ bayi.

kalo gak ada keluhan bunda gpp puasa aku aja 16 week puasa sampe sekarang alhamdulillah gak ada keluhan apa2