Makan pepaya

Boleh nggak sih makan pepaya, soalnya baca di google katanya nggak boleh,,

28 Các câu trả lời

kalo aku ya kmren pas hamil 5-6bulan bawaan nya pengen rujak pepaya mentah aja.krna di kampungku ibu2 kalo ngerujak suka bikin rujak pepaya mentah, kdng tiap hari bikin rujak atau ga 3x sehari. tapi alhamdulillah nya janin aku baik2 aja. dan sekarang bayi aku udh 6blan. alhamdulillah masya allah . tpi bunda jangan di contoh ya. ini pengamalan hamil pertama ku kemarin. 🤭sharing aja ini mh. kalo mau yang mateng saja. asal jangan berlebihan. semua yang berlebihan memang tidak baik😅

gpp bun ikut intruksi dari dr. kandungan aja. kalau aku dulu pas msih hamil nyain ada gk pantangan selama hamil gk boleh makan ap dok. jawab dokternya makan aja selgi msih bisa masuk ke mulut kecuali nanas muda gk boleh dimakan ya . it aja sih. kbtulan waktu hamil thn lalu it 4bln gk bisa makan enak slalu keluar isi perutnya. lepas 4bln aman smua bisa masuk makananya. 😁

boleh banget bun, q hamil semua buah mah masuk aja bund gk pantang2, bahkan duren aja lahap ku makan asal secukup nya aja bund, jgn terlalu berlebih juga,

kalo matang boleh bun. kalo mentah terus di tumis/masak. dulu pernah coba waduh perut saya gak kuwat. sakit banget bun. terus saya share di sini ternyata banyak yg ngalamin sakit juga.

prinsipnya semua makanan masuk asal tdk berlebihan bun. kmrin saya pgn bgt minum jus nanas, Alhamdulillah kehamilan baik2 aja. selagi masih bisa makan, gas pol bunda

klo ga salah jgn yg mentah klo yg mateng gpp aku malah sering makan yg mateng klo lagi lemes soalnya hb ku rendah makan pepaya lumayan ngebantu jd ga lemes

nah aq mkn pempek pistel Bun dlm pepaya muda tumis 3 biji aq mkn aq hmil 34minggu kmren aq gak tau sangken enk y AQ mkn 3

yg gk boleh itu terlalu byk konsumsi pepaya mentah muda bun, sedikit gpp sepertinya bun selama gk ada keluhan kehamilan

kata obgyn aku selama hamil boleh kok makan apa aja asalkan tidak berlebihan dan bukan makanan daging yg mentah.

Pepaya mentah bikin kontraksi.. klo yang mateng malah disarankan biar bisa BAB lancar.