Tablet tambah darah + kalsium

Boleh nggak minum suplemen kalsium barengan sama minum ttd? Please infonya yaa bun 🙏🏻thank you... #seriusnanya #pleasehelp

21 Các câu trả lời

gaboleh Buu..sbb kalsium laktat kalo dikonsumsi bersamaan dg TTD bisa menghambat penyerapan TTD. hal itu bisa memicu anemia yg membuat kurangnya asupan janin dari ibu dan membuat kurang kuat ketika lahiran nanti. saran sy minum kalsium laktat pagi stlh sarapan, dan TTD bisa sore atau malam stlh makan jika merasa mual habis tu langsung tidur aja ya buu

kalo vit dan penambah darah bisa di minum bersamaan ya Bun dan itu di minum di malam hari tapi klo kalsium dan asam folat tidak boleh di minum bersamaan Jedah 1 jam boleh dan itu untuk pagi

2mo trước

t

jangan bareng ya selang seling kalau kalsium enaknya pagi nanti bisa sambil berjemur dapet vitD kan bagus kalsium sama vitd terus ttd malem soalnya ratarata bikin mual diminum sebelum tidur

Aku kalo dapat resep dari puskesmas maupun bidan kalsium selalu keterangannya diminum pagi bund, dan TTD itu malem. kalo menurutku lebih baik mengikuti anjuran saja.

Biasanya sih aku disaranin sm nakes puskesmas ttd minumnya malem sedangkan kalsium pagi sama siang alias ga digabungin

10mo trước

kalo aku kalsium sama asam folat di minum pagi tapi tidak bersamaan Jedah 1 jam baru satunya lagi.tambah darah dan vit minum malam

lebih baik di jeda bund kalo aku kalsium tak minum jam 7pagi kalo ttd jam 9pagi dan jam 8malam,, soalnya hb ku rendah jadi disuruh konsumsi ttd 2xsehari

ga boleh mama..kalsium menghambat penyerapan zat besi.. baiknya jangan dibarengin atau dijeda aja...

gak boleh dibarengin ya bun, karna percuma kalo minum barengan ttbnya kalah sma kalsium bun. kata bu bidan puskesmas sih begitu bun

klo bisa di jeda bund , atau kalsiumnya di pagi hari ttdnya di mlm hari jan di satuin .

aku pernah tanya ke dokter katanya boleh tp dikasih jarak gitu minumnya, 1/2 jam