Boleh minum teh

Ibu hamil boleh minum teh ga sih bun, ada yg bilang kata nya ibu hamil ga boleh minum teh karna ada kandungan di dalam teh yg menyebab kan cacat janin boleh bantu jawab bundaaa

5 Các câu trả lời

Halo Bund, Memang sebaiknya bumil mengurangi konsumi teh, coklat, apalagi kopi karena ada kafein yang menghambat penyerapan zat besi. Kalo kata ahli gizi waktu saya cek lab, boleh minum dikit & di luar jam makan seperti minum ketika snack time, biar nggak kebarengan jam makan. Semangat dan sehat bumil dan dek janin! 🥰

1y trước

semangattt terimakasih bunda

Teh,kopi, dan coklat mengandung kafeiin bund karena kafeiin menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh kalaupun pengen sesekali gpp dan jgn terlalu pekat warnanya bening aja kalau emang pengem banget buat meredakan mual

1y trước

terimakasih infonya bun 🤗

Boleh tp dalam batas wajar. Sesekali boleh dan ttp harus memperhatikan HB nya bun. Kalau HB nya bagus, y gak maslah minum teh juga.

aku malah minum teh trus setiap hari. minumnya yg teh kap beli. kalau buat teh sendiri gak doyan

1y trước

iya kak lebih ke hati2 aja biar gak ada apa2 kedepannya

memang sebaiknya bumil tuh hindari minum teh, kalo pun mau boleh sesekali aja