hamil jalan 6 bulan

Boleh makan sate ga yah bun? Ada yg bilang kalo hamil ga boleh makan daging yg dibakar seperti sate, steak dll

23 Các câu trả lời

Katanya sih deger² lebih baik jangan. Tp dulu saya lg hamil gede jg makan sate ayam😅. Yg penting pasti mateng aja makanannya. Kl dokter gak ada ks pantangan makan sih. Cm d bilang jangan makan kerang aja waktu itu, sama jangan makan yg mentah². 😊

Klo ak sih bun malah hamil skrg pngen nya makan yg bakar2,, ayam bakar, ikan bakar, sate juga sering makan koq bun. Alhmdllah gpp.. yg pntg yakin ajha klo debay nya sehat.... jgn trlalu d pantang asal jgn berlebihan makan nyaa.... hhe

5y trước

Siap bunda informasi nya terimakasih

Kalo pingin sate sebenarnya bisa bakar di tlefon sendiri bun, setau saya kpo sate bukan cuma dagingnya yg ada bakteri, tapi arangnya juga ga baik buat org hamil, tp kembali ke kemantapan kita aja sih bun😁

5y trước

🙏🏻👌👍 oke bun

Boleh bun asal jgn sering" dan kalo bisa sate ayam aja krn kalo sate kambing kan gaboleh, q dibilangin sm bidan sih misal pgn makan daging kalo bisa ya daging sapi bun

Kmren HB ku rendah tpi bidan menyuruh aku mkan sate ayam tpi harus yang mateng dan kta dia mkan aja bu jngan di pantang asal jngan daging kambing

5y trước

Waduh 😅 Klo aku gk doyan daging sapi atau kambing jdi pilih ayam 😂😂

Minta sama abang.y untuk di bakar matang yah bun,, krna daging sate yg masih mentah mengandung bakteri yg ga baik buat kandungan ibun.y

5y trước

Ya bunda makasih sarannya

Sama bun saya jg ngiler liat sate Tpi suami gag ngijinin kalau beli sate Kan bakar2ran soalnya. Dokternya jg nyaranin jgan makan bakaran

5y trước

Ya bun ibu ku ga ngizinin juga, jadi beli singkong goreng ga jadi beli sate😁

Aku makan sate kok. Tapi cuma 3 tusuk sama bumbunya doang. Sisanya diabisin suami hehe Buat sekedar ngilangin pengen aja sih..

5y trước

Di kenyang2in bun. Nasinya banyak ama bumbu + kerupuk kalo 3 tusuk daging ayamnya udh ludes 🤣🤣🤣🤣🤣

Karna takut makan sate akhirnya aku beli singkong goreng keju bun. Harapan tak sesuai realita 😂😂😂

Boleh ko bun, kl gk berlebihan lg juga gk sering2kn makannya.. Sy kmren mkn 6tusuk😅

5y trước

😂