Makan semangka

Boleh kah makan semangka walau sedikit 😁soal nya pengen banget ngeliatin ibuk makan semangka 😂sebetulnya dilarang sama ibuk Tapi aku gak bisa ngempet bun 😆cuma makan satu potong

85 Các câu trả lời

sama bun.... saya jg pernah dilarang makan semangka.... sbenarnya ga apa2 sih asal jangan berlebihan karna semangka punya kadar gula yg tinggi jd bs membahayakan bagi bumil yg punya riwayat diabetes... gt sih bun setau saya #cmiiw

Aku malah selama hamil doyan banget makan semangka yang dimasukkan ke kulkas dulu kan rasanya segar banget tuh. Alhamdulillah gak ada apa² sampe sekarang anak udah gedean jadi suka banget sama semangka

Emng knapa dengan semangka? Setau sy semangka itu bagus dimakan selama hamil. Sy hampir setiap hari makan semangka, buat hemoglobin juga bagus. Serius nanya emng semangka gak bagus buat bumil?

4y trước

#plus

Semangka kan bagus bun buat ibu hamil, yg penting jgn banyak2 juga tiap harinya krn manis. Aku dr awal hamil makan semangka krn bisa menurunkan resiko preeklamsi, menurunkan darah tinggi juga..

Boleh bund, asal gak kurang darah aja klo kurang darah makan nya agak d kurangin waktu msh hamil 25week ak makan semangka cuma bbrapa ptong eh mlm nya puyeng kepala aku soalnya aku kurang darah

Aku malah sering bgt bun, dari hamil TM 1 sampai TM 3, karna bawaan nya haus bgt, nikmat bgt makan semangka segerr, alhasil bb janin ku 3,6 kg sampai lahir perkiraan sama segitu beratnya..

Makan aja bun gpp bagus ko buat bumil, kan di aplikasi ini ada tentang makan dan minuman coba di baca2 ya bun biar tau makanan/minuman apa aja yg boleh dan ga dibolehin buat bumil

Kalo ga punya riwayat gula tinggi makan aja bun, saya juga Alhamdulillah ga punya riwayat gula tinggi makan sekangka kadang abis setengah buah kadang lebih, enak seger soalnya

4y trước

Nah iyaa perhatiin dr itunya juga

Saya kalau mau mulmun di ceplokin semangka sama suami. Alhamdulillah gak jdi muntah... Tetapi kalau kebanyakan juga gak bagus Bun, habis keuangan 🤣🤣🤣

Makan aja bun.. Bumil bukan orang sakit,tapi makan sewajarnya jan berlebihan bun,saya pun sewaktu hamidun T1 klo liat semangka duhhhh ga nahan 😁😁😁