boleh kah hamil makan terong ?

Boleh kah hamil 16 Minggu makan terong mohon informasi nya .

59 Các câu trả lời

Orang hamil bukan orang sakit bun yg serba ini itu di larang 😊 Saya dri awal hamil sampai skrg 35week ga ada yg di pantang, kecuali yg emang bnr" jelas ga boleh sama dokter kandungan, tp kalo cuma mitos" doang ga ada faktanya saya tetep hajar.

Kata mertua saya gaboleh karna takut licin maksudnya takut keguguran. Pdhl ngiler bgt sambel terong😭😭😭 Karna kmren hamil pertama keguguran(walopun bukan gara2 terong) , jadinya ku turutin deh ga makan terong😢

Terooong 😍 kebetulan hr ini aku masak terong di sambel Bun, mantul mknn kesukaan 🤤 kita org hamil Bun, bukan org sakit. Jd mkn aja selagi ada batasnya dan ga berlebihan 👍

Aku sih semuanya di makan 🤣 kecuali yg panas3 di perut seperti nanas muda, duren, tape dsbgnya.. org hamil kan bkn org sakit bund..

5y trước

saya tape masih suka ngicip 1sendok 😅 nanas jg ngicip (tp yg udh bener bener mateng) semoga tetep sehat" hehe

Boleh kok bund, cuma memang ada mitos nya kalo orang hamil makan terong nanti ari"/plasenta nya tebal gt bund

Saya mah tetep makan, kata org dulu sii emg ngga boleh tpi pas ditanya ngga bolehnya knp ngga di jelasin.

Teroooongg .... Terongg di cabein ... Gpp makan saja bund ,, Enak , sehat , dan bergizi .. Hehehhe

Gapapa bunda... Aku juga sering makan terong kok... Alhamdulillah kandunganku masuk 35week

Saya hamil 14 week Pagi ini masak sambel terong ungu sama asin teri Nikmat he

5y trước

bagi buuunn

Aq makan2 aj terong bun ..dari awal hamil smpe skarang 8 blan