Bun mau nanya

Boleh kah bayi 6 bulan MPASI nya dikasih kan garam soalnya hambar rasanya dia ga mau makan udh berapa hari dilepeh terus apa karena hambar yah Bun ? Terus ada juga di online kayak dijual bumbu khusus bayi kayak kaldu jamur itu bisa dipakai setiap hari kah bund ? Ada rekomendasi?

8 Các câu trả lời

kalo lepeh berarti belum biasa, bukan karena ga enak, coba sensory play bun, kalo emang masih awal banget coba mpasinya dicairin lagi, sesuaikan tekstur menurut aku jangan buru² kasih penyedap sih, buat kaldu²an aja, sama bumbu aromatiknya dikuatin lagi biar ada rasa dan aroma, pakai daun salam, sereh, bawang²an cari bahan dasar yang kuat rasanya, kayak ikan dan ayam itu gurih, kalo mau yang agak manis, pake hati ayam, sayurnya wortel atau jagung manis, kalo telur itu hambar, biasanya kasi aja kaldu atau santan biar ada rasa gurih pokoknya trial and error aja, si baby sukanya makanan yang gimana emang agak ribet si, semangat ya bunn

yakin bun karena hambar? coba bunda bikinkan kaldu2an gitu. kalo anak saya, saya bikinin kaldu ceker ayamm bun, buburnya jg sering saya kasi rempah dan bumbu masak alami seperti bawang merah, putih, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk. coba pake itu dulu bun sebelum beli bumbu2 mpasi. anak saya udah sebulan lebih mpasi ga pernah saya kasi bumbu2an tapi mau lahap makannya

boleh bun. tapi kalau garam kan rasanya asin aja ya bun, ga gurih. mending pakai kaldu bubuk khusus mpasi, seperti merek iboonda, atau boombo, ada berbagai rasa. pakai totole kaldu jamur juga bisa. pokoknya yg tanpa pengawet dan tanpa msg bun. anakku kalo hambar juga ga mau makan pasti disembur.

4mo trước

kurang tau kalau itu saya bun.

balik ke pilihan bunda sih bun, bukan soal boleh/tidak. aku meyakininya bayi gaperlu dlu bumbu2an apalagi yg di online2 itu karena rasa alami dari makanan nya aja udh kaya banget.

ada Bun kaya boombo bunda. biasanya aku pakai Royco kaldu jamur atau bumbu bunda sebenernya boleh pake garem sejumput aja, anakku juga ga peka garem ga doyan

4mo trước

Bun mau nanya klo alergi telur ayam alergi ayamnya juga kh

gpp boleh bun soalnya aku tnya dsa juga gitu jwbnya, mpasi itu di buat seenak mungkin. tpi pilih garam laut n bumbu" yg non msg aja.

gapapa kok bu. mau dikasih atau tidak terserah ibu.

bikin kaldu dari ceker aja bun..