bertanya

Boleh gk ibu hamil muda minum pop ice kayak gini??

bertanya
112 Các câu trả lời

Ketika bidan bilang bumil ga ada pantangan makanan, asalkan jgn berlebihan... Ga peduli deh aku mau makan apa aja yg aku pngn yg penting masuk di mulut, masuk juga di lambung.. Walau keluarga suami banyak yg bilang jangan makan ini lah jgn makan itu lah, banyak banget yg di larang, kadang aku suka ngeyel, dan tetep makan makanan yg di larang itu, yg penting kan ga berlebihan.. Alhamdulillah aman aman aja, semiga sampe melahirkan pun sehat baby nya juga akunya.. 😊 Btw aku baru tau malah di kemasan pop ice ada tulisan tdk di sarankan untuk ibu hamil, aku selama hamil udah beberapa kali minum pop ice bund..

Aku gk hamil aja takut minum pop ice/semacem minuman instan gitu bun. Kalo bisa sebelum dikonsumsi liat dibawah ingredients nya kalo ada tulisan "TIDAK DIANJURKAN UNTUK DIKONSUMSI ANAK BAWAH 5 THN, IBU HAMIL DAN MENYUSUI" auto jangan bun itu mesti bahan kimianya kuat bgt. Jadi kalo lagi pengen minum yg dingin" dan manis kalo aku alihinnya ke jus buah kalo gk kelapa muda bun. Kalo udh terlanjur gk papa tapi kalo bisa dihindari bun untuk kedepannya. Semoga sehat selalu bundaa.

5y trước

Tapi klu utk sekedar icip kan gpp atau minumnya hanya satu gelas. Toh sekali minum jg gak langsung 5 gelas. Saya dlu jg minum walau hanya setengah gelas.. Kopi aja saya minum.ibu hamil itu harus happy jd ya makan dan minum aja yg di pengen. Asal dngn jumlah wajar. Dan tidak terlalu membahayakan janin.

Aku minum bund kemarin2 hampir tiap hari tapi sekrng udah ga beli lagi 😁 Aku kalo minuman gitu kalo lagi pengen tiap hari tiap hari tapi kalo lagi ga mau ga Kaya minum vit sama susu hamil gitu Jdi mood mood dan 🤭 Sama kaya kalo makan buah2an kalo lagi pengen tiap hari kalo ngga ada juga ga pernah makan 😁 Mudah2 gak kenapa2 sih ya karna setiap periksa juga hasilnya bagus normal2 aja

Klw dikemasan pop ice sbnere ibu hamil tidak diperbolehkan karena banyak mengandung pemanis dan pewarna buatan,tp klw pengen sesekali minum enggk pp asal jgn keseringan+terlalu berlbih kata dokternya..(aku sempet tanya sih krna aku juga suka minum itu)😁🤭

Di kemasan pop ice nya ada tulisan, tidak disarankan diminum ibu hamil bund, karena mengandung pemanis buatan,,, Dulu ak jg suka,, smnjak tau ga boleh langsung brenti,,, Ganti sama jus buah aja bund...

5y trước

Iya bun, sejak hamil jd lbh teliti 🤭

D bungkus belakangnya ada tulisan tdak d anjurkan d konsumsi ibu hamil krena mengandung pemanis bun. Aku jg gapercaya tp pas liat iya bner . ya klo lg pgen sesekali gpp jgan kseringan

Sebaiknya dihindari bun, baik lagi hamil maupun tidak. Pop ice gitu kan dari bubuk instan, yg pasti pakai pengawet. Kalau mau yg seger-seger masih ada opsi yg lebih sehat

Jangan bunda.. Soalnya saya pernah baca di kemasanya.. Klau minuman itu mngandung pemanis buatan n tidak dianjurkan untuk anak di bawah 12 bulan ibu hamil n mnyusui

Kalau bisa pilih yang sehat dan alami seperti jus buah. Kalau pop ice kan bahan pemanis dan pengawet bun. Jadi gak bagus kalau sering-sering 😊

Boleh. Aku jg minum, asal jgn setiap hr krna itukan manis yaa. Takutnya terkena diabet sama takutny bayinya bisa jd besar di dalem