hamil muda ngidam duren...

Boleh gk bun...

hamil muda ngidam duren...
72 Các câu trả lời

Kmrn ga tau klo udah isi makan duren, pas tengah musim duren bgt, makan 5biji, siangnya ngeflek bun. Sy kira haid. Tp smpe bskny, ga keluar darah lg. Krn biasa mens telat. Bbrp hr kmdian tespek, tyt alhamdulillah positif. Untg dak kenapa2...skrg udh, 13w. Trimester 1 jgn bun... Seujung kuku bole la, hihihi, sabar ya bunda

Sebenernya makan apa aja mah boleh bun. Tapi kan kita gk tau kondisi kandungan kita. Walaupun sehat tapi mending jangan deh. Dari pda nanti kejadian yg enggak2. Cari aman aja bun. Yg sekiranya bisa bahaya mending jgn dulu. Nnti klo si baby udh lahir baru makan

Boleh Bun, kata dokter saya dimakan saja tapi makan apapun jangan banyak-banyak. Khusus duren, dipilih yang kering (jangan basah) dan karena rasanya sangat manis makanya kalau makan duren harus dijaga supaya gula darah tidak naik drastis

Sejauh ini tdk ada larangan atau pantangan dr dokter ya bun, Kandungan durian itu baguss skali bunda boleh search, boleh makan setengah buah atau satu buah ya bun. Jngan lebih dr satu buah Mitos ya bun klo mkan durian nnti keguguran, hehe...

4y trước

Iyaa bun saya barusan liat youtube jg bilang gpp asal gk berlebihan... Makan cum 4butir...itu kecil2 durennya... Makasih bunda uda bantu jawab❤

Ngidam yg lain bisa kan Ngidam itu ga harus slalu diturutin bun apalagi makan durian kan bisa nyebabkan keguguran . Amit2 ya lebih baik mencegah takutnya ada apa2 terus nyesel😊

Kalo masih tm1 mungkin jgan dlu bun, mengingt masih muda bgt umur nya mgkon di tm 2 gpp bun Sya brani mkan duren kmren di usia 24w'n , 3 biji aj buat pgn"n bun ..

saya mau mkan tp takut ,pdhal lg musim nya duren, kta ortu gk pp klok cuma dikit mh, tp aku gx mau ntar mkan mlh kalap 😂, pdhl usia kndungan udh 9 bulan...

4y trước

Enak bun buat induksi alami.

Saya hamil TM 1 makan durian tapi paling 2-3 biji aja. Gak ada pantangan sih dari dokter dan bidan saya. Jadi yg penting nyobain biar gak penasaran

Kalo masih hamil muda lebih baik makan dikit 2 biji atau 3 biji. Kalo udah hamil tua buat mancing kontraksi / induksi makan agak banyak gpp

Aku sih makan aja bun..org hamil bukan org sakit ya makan makan aja asal jgn berlebihan..yg ga boleh tuh makan kulit durian sama biji2 nya