makan serelac umur 1 bulan

Boleh gak sih umur 1 bulan di kasih makan serelac .???

218 Các câu trả lời

Jaman sudah semakin canggih masih ada pertanyaan gini???. 1 bayi dibawah 6bulan cukup berikan Asi, kalo Asi ga keluar ada sufor. Udah dipermudah urusanny palah dbuat ribet sendiri kasi makan. 2. Buat apa ada Asi kalo masih perlu bubur sebelum waktunya, kasih nasi padang rendang jengkol sekalian. Sayang anak atau mau siksa anak?? Setiap ibu memang berhak menerapkan pola asuhnya tapi kalo nggk membahayakan bayi ya!. 3. Aku kasih ny encer bangeet kok kayak air. Emang encer tapi tetep aja sifatny makanan padat bayi dikasih makan sebelum waktunya juga beresiko usus ny terkontanimasi bakteri. Baca baca geh tentang dunia parenting jangan drakor teluuss. 4. Sudah saya susuin tapi anakny tetep nangis kurangan. Ini alasan yang banyak dipake mamak mamak kekinian tapi males mantengin dunia parenting bahkan ada yg udah tau bahayany tapi tetep aja egois pingin liat anak gemuk Bb anak bukan bahan perlombaan sis. Lagian pas anak udah mimik masih nangis itu bertanda dia lapar?? Emang anakny ngomong mama aku masih lapar asi/sufor gacukup Aku mau pisang aku mau nasi aku mau lontong padang aku mau pecel lele😪😪. 5. Kalo mau kasih mpasi lebih awal harus dengan rekomendasi dokter. Pasti dokter juga akan melihat kondisi anakny sudah siap makan atau belum😴. Moon maap saya ngegas karna saya greget jaman sekarang masih banyak kasus bayi meninggal karna mpasi dini Memang semua kembali ke takdir tapi ttp kita harus ikhtiar😉

4y trước

Sama bun, kaya gak bisa baca padahal kan pada punya hp android semua, masak ya gak bisa searching" makanan minuman buat bayi kan kadang kalo dipikir-pikir lucu😂 bisanya cuma buat pertanyaan tanpa berpikir pakai logika dulu.

Waduh. Gimana ceritanya. Kan kata bu bidan harus 6bln asi dulu baru mpasi Apapun alasannya jangan kasih mpasi dini. Lambung bayi blm kuat bun. Jan ikutin jaman dulu bayi nangis rewel dibilang laper. Rewel ya mungkin badannya Ada yg sakit, pipis,pup,risih,mau nen, panas dll. Jaman dlu kan belom Ada edukasi yg tepat seperti sosmed jaman sekarang.kan bisa di searching juga apa Aja yg Kita mau Cari Tau

Jangan dlu dehhh bun soalnya serelac tuu teksturnya padet banget Klu emang babynya udh butuh mpASI sebaiknya d konsulkan dlu k DSA dan tekstur makanannya gk padet yaaa Babyku udh d kasih mpASI usianya 3 month karena emang dia udh butuh mpASI karena gk ASI teksturnya encer banget jdi kya sus bertekstur Tpi keadaan setiap baby tuu beda" jdi sebaiknya d konsulkan dlu aja sama dokter yaaa bun

Kyaknya gk usah dijawab juga mungkin s ibu udah tahu pasti jawaban nya 🤦🤦 Ternyata hp nya aja yg smart. Jangan kan cerelac, mau di kasih mie ayam juga boleeee lahh bun. Gimana ibu nya ajaa. Harus sering jalan2 ke bidan deh sepertinya 🤭🤭 Tentu jawaban nya BIG NOOOOOOO Tunggu sampai 6bulan duluu yesss

Mau dikasih cerelac mau dikasih nasi Padang juga terserah, hak mu.. kan anakmu Tapi kalau ada apa2 ya resiko Jangan hp aja yang smart 😉 Jangan jadikan alasan ibu baru yang gatau apa² Semua info bisa diakses,, tergantung kamu aja mau menjadi ibu yang pintar atau gak

Masih ada susu formula klo asi seret/tdk mencukupi.. Saya aj sedih pas awal2 asi gk kluar, sedih hrus pake slain ASI (formula), aplgi cerelac bun.. Makan di usia 6 bln, klopun kurng dr itu (5bln) atas saran dari DSA. Bkn kita yg menentukan. Sabar pasti ada waktuny kok bun

Bun, hpnya kan smartphone. Coba deh di maksimalkan fungsinya buat baca baca artikel online juga.. Sebelum 6bln itu jangan dikasih apapun selain asi dan susu formula. Pencernaan bayi itu blm optimal, masih sgt sensitif ga kaya pencernaan kita

saya dr masih hamil sebulan aja udh baca2 itu buku pink KIA dikasih Puskesmas saya khatam itu isi buku pink. semua udh jelas. ke ahli gizi juga dikasih tau ini itu. kalo masih gatau cari google, buka yt, sampe saya dibilang mertua apa2 google-_-

4y trước

Wkwkw naiyaa kdg heran apa gk dibaca ya tuh buku KIA..

Boleh.kalo mau anak nya masuk RS. Anak tetangga ku dikasi M*lna usia 4bln,ya tserah aja sih. Di buku KIA kan ada panduan buat Mpasi, punya Smartphone jg harus nya pinter cari informasi. Jangan jadi ibu 'pintar' kebangetan lah.

Ulah atuh sia tehhhhhhh kehed .. Teu boga fikiran pisaan .. Lamun arek sakalian we bere sangu liwet ,goreng jengkol,asin peda,sambel goang,lalab daun sampeu .. Kan aing jadi lapaaarrrrrrr🤬🤬🤬🤬