Puasa saat hamil tua

Boleh gak sih puasa diusia kehamilan 36 week?

10 Các câu trả lời

Trgantung kondisi masing2 bun krna tiap bumil berbeda..skiranya kuat yaa dijalani aja,kalo mau ya dicoba puasa dlu aja nnti kalo muncul gejala pusing,mual & badan lemas mnding lgsg stop dulu puasanya bun. Dan yg paling trpenting asupan makanannya dijaga..buka dan sahur dg makanan yg bernutrisi,rutin konsumsi vitamin,dan perbanyak minum air putih. Skiranya ragu lebih baik konsul dlu aja ke bidan/dokter bun,biar dicek kondisi bunda ini kuat atau engga utk dibawa berpuasa

kalau memungkinkan, boleh kok . yg tau kondisi kan bumilnya sndiri. jgn lupa diskusiin sama nakes jg ya.. kalau pusing, demam, urin warna kuning pekat, berarti dehidrasi. harus segera berbuka cek gerakan janin jg. kalau melemah, gausah dipaksakan puasa bumil-busui salah satu bagian dari orang2 yg boleh tidak berpuasa

sama Bun say juga hamil usia 36w.. tpi saya mau coba dulu buat puasa kuat atau nggak gtu Bun.. toh saya juga blum sempat USG niatnya mau Konsul sama dokter boleh puasa atau nggak tapi y mngki nunggu waktu dulu Bun buat USG .. USG trakhir kali juga waktu masuk 29w .. jdi belum tau prkembangan nya gmana

baiknya jgn bu kan itu udh mendekati lahiran ya. takutnya kontraksi datang pas puasa mlah ngga punya tenaga bu. jgn susa dibikin sndiri bu. krna kontraksi itu nguras tenaga tulang kya dipatahin. ngga puasa aja lemes, apa lgi klo puasa

Kyknya tergantung kondisi masing” bun. Saya thn kmrn uda 20w keatas coba puasa tp ga kuat, malah dikasih penguat kandungan sm dokter. Saya nya InsyaAllah kuat, tp debay kok ga ada tendangan.

Setahu saya kl mendekati persalinan usia segitu harus nyimpen tenaga buat lahiran.... persiapan persalinan... kl scr fikih kita harhs nyoba puasa dlu ntr g kuat batal dan tdk usah dilanjutin.

silahkan jika dirasa kuat ya bund.. sy 2th lalu puasa saat hamil tua juga sampai di 38w melahirkan. semoga dimudahkan ya bund 😊

ada yg tau ga ya Obat lambung untuk ibu hamil ? dilema puasa Takut kambuh lambungnya😂

2y trước

emg boleh bund minum promag? aku lagi hamil 7bulan

klo sy 34 week g boleh puasa sm dokter . bun soalny bbj ny msih kurang

kalo bundanya sanggup ya puasa aja gkpp ini saya 33w puasa bun,