Pasrah Bund

Boleh gak sih bun saya merasa pasrah aja dan berhenti ikhtiar?🥺 Saya hamil udah mau masuk 36 week, dari 28 week sungsang sampai sekarang masih belum berubah. Ternyata kemarin di usg dan periksa sama dokter obgyn ada 1 lilitan di leher janin, dan bbj 2,5kg. Dokter sih masih kasih waktu 2 minggu lagi untuk di ikhtiarin siapa tau semoga bisa muter. Tapi saya sendiri malah udah hopless dan pasrah ga semangat lagi buat sujud2 dan yoga hamil. Jadi yaudah gimana nanti aja apapun hasilnya apakah bisa lahiran normal atau harus SC yang penting lahir lancar berkah selamat, saya dan bayi sehat🤲🏻 Apakah saya terlalu egois?😟

7 Các câu trả lời

endingnya kan memang harus pasrah bun 😊 Allah yg tentuin, jadi gimana ujungnya harus SC atau normal, itu juga udah ketentuan Allah. yg penting kan selama ini sudah berusaha. bukan ga ada usaha sama sekali. yg paling penting itu proses persalinan berjalan lancar, sehat & selamat Ibu serta bayi. Kalau hasil pemeriksaan dokter bilang harus SC, Bismillah aja bun.. InsyaAllah itu jalan terbaik.

2mo trước

iya bund kenapa saya akhirnya pasrah juga karena sudah dari 7 bulan ikhtiar supaya bisa muter ternyata hasilnya nihil. sekarang bbj udah 2,5kg. kemungkinan untuk bisa muter pun sedikit. jadi yaudalah apapun yang Allah kehendaki saya terima. yang penting lahiran lancar berkah selamat🥹

sama bun 35w kmaren posisi melintang😌, rencana tgl 3 suruh kontrol lgi klo ngga ada perubahan katanya lngsng tindakan sesar. apapun keputusanya saya pun udah siap yng pnting sehat dan selamat tanpa kekurangan apapun😇 saling support ya bun, btw ini anak pertama

2mo trước

awal2 kepikiran banget sih kalo sampe haris SC, tapi banyak yang support dan bilang ga ada yang perlu di takuti, yang terpenting keselamatan bunda dan bayi. alhamdulillah sekarang udah merasa sedikit lebih tenang dan di pasrahkan aja☺ cuma aja jadi udah gak semangat lagi untuk ikhtiar dengan banyak sujud nungging. karna sudah sebulan lebih ikhtiar belum keliatan juga hasilnya😌

ajak komunikasi dede nya bund, sama ajak dede baca Al-Qur'an, pernah denger ceramah katanya kalo denger ayat al Qur'an janin jadi berputar sujud. wallahu a'lam . semangat bunda semoga lancar persalinan nya

2mo trước

iya bund alhamdulillah kalau diajak baca Qur'an dari awal hamil juga sudah di lakukan. tapi mungkin entah memang belum waktunya. dan sedari tau posisinya sungsang juga udah ikhtiar sujud nungging senam yoga anti sungsang sambil di afirmasi ke adek, tapi adeknya belum mau muter juga. makanya sekarang tuh rasanya jadi hilang semangat dan pasrah apapun hasilnya dan bagaimana pun proses persalinannya bismillah semoga lancar berkah selamat🙏🏻

smngat bun, saya 7 bulan juga sungsang, sering sujud nungging dada nempel di lantai, 8 bulan sdh putar, tapi sampai sekarang 39 w kepala masih ngambang, sdh 16 hari konpal 🥹

2mo trước

semangat bund semoga lancar sampai lahiran yaa😊

yuk semangat ikhtiar sampai akhir Hpl Bun, gpp.. semuanya terhitung pahala. semoga sehat2 ya bunda dan bayi 🫰🏻

bunda sudah benar kok yg penting udh ikhtiar dan berdoa sisanya pasrah serahkan sm yg diatas

2mo trước

iya bun, sudah ikhtiar selama 1 bulan lebih dan tidak ada hasil itu rasanya jadi seperti ini🥺

gpp Bun. pnting BBJ normal dan sehat mau lhiran sc pun gpp. sya ajah maunya lhiran sc

2mo trước

iya bund, rasanya udah lelah aja bund sudah ikhtiar tapi hasil nihil🥹 bbj normal udah 2,5kg. dan itu salah satu yang bikin hilang semangat, karna bbj udah 2,5kg kemungkinan untuk bisa muter tuh sedikit🥺