curhat

Boleh gak sih bun iri sama suami sendiri, ? Kemarin suami baru aja beli hp baru, iya dia apa" tanya dulu ke aku. Minta pendapat Terus yaudah aku bolehin beli soalnya hpnya juga udah rusak. Di charge gak mau masuk" terus juga dia kerja selalu komunikasi dengan hp. Salahnya dia juga keseringan di buat game makanya rusak? Yang bikin aku iri sikapnya kayak anak kecil. Oke dia beli hp baru tapi gak harus kayak kesannya saya di iming" gitu bun Bilang " apaan itu hp kecil udah jadul " hina hp saya, posisi saya lagi hamil pasti mood Langsung berubah. Dari kemarin saya males ngomong sama suami soalnya ya gitu, sekali masuk kamar pas saya lagi main hp dianya kayak iming" terus. Pdhal udah saya diemi gitu gk nyadar, sebenarnya beli hp baru saya gak masalah toh itu juga uang kerja kerasnya bun, cuma klakuannya itu yang bikin males. Menurut bunda gimana?? Ada yang pernah kayak aku?? "maaf curhat bunda sekalian, lagi pengen ngeluarin uneg" dari kemarin"

90 Các câu trả lời

Kalau saya mah beda bun , kan dlu awal nikab suami hp nya udh android tapi kamera nya cuma dibelakang aja , sedangkan aku hp nya xiomi note 3 waktu itu lagi baru2 keluar banget hp nya , liciknya suami ku , bilang " dhe hp aa cepet banget lobet , trus kalau buat foto barang furniture kurang bagus , gk keliatan bgus itu lemari/sofa nya , Trus gk muat memori 2 gb, kan aa juga sales jdi butuh hp yg bagus , " dlem hati mah pret bilang aja minta tukeran , eh tau nya bener , yaudah donk aku ngalah , Trus aku dibeliin sma abang ku hp xiomi yg note 5 sengaja aku pilih warna pink , biar suami gk mnta tukeran lagi , ternyata hp aku yg dia pake rusak nge bleng gk bsa disentuh , minta tuker lagi lah sma aku , bilangnya , susah kan dhe ribet aa jadi nya gk bsa disentuh , kalo ada wa yg mesen barang masa aa kudu bongkar dlu hp nya ,😪 Tukeran lagi lah kan , Kebetulan aku kerja dan dikerjaan itu absen nya wajib pake hp android yg versi nya udh tinggi , sedangkan hp yg awal tukeran gk ngangkat, aku beli lagi lah hp yg vivo , selang berapa bulan , hp ku yg pink dikejar hilang sma suami , gondok gak tuh kira2 , dan sebel ya kan aku suruh dia beli sendiri hp , beli lah hp dia yg harga nya murah , pikir aku pasti bakal mnta tukeran lagi , karena hp yg dia beli gk ada pinjar nya , eh ternyata bener , Nasib ya kalau punya suami dmen banget mnta tuker hp 😪 Maaf bun kepanjangan

5y trước

Bagus bun wkwk 🤭🤭

Lah aku malah suami kalo lagi uang kepepet tapi ada kebutuhan lain suka bilang “sinilah jual hapemu aja, hape jelek” dan emang sering banding2in hape aku sama dia yang katanya lebih bagus dari aku, aku si Bodoamat, hape2 aku yang punya.. Bagi aku juga hape suami ya hape aku, kalo bagusan punya suami itu ga masalah buat aku, aku berasa memiliki juga si biarpun emg dibawa suami tapi album kebanyakan foto aku krn emg jarang bgt foto pake hape sendiri 😂 Jangkan hape, suami selalu minta beli ini beli itu baju jaket sepatu dll yaaa kalo ada duitnya aku turutin tanpa mikir aku pengen beli ini itu juga.. Selagi kita merasa cukup dg yang kita punya yaa kita ga bakal mikir iri atau perasaan apapun apalagi itu sama suami sendiri.. Malah rasanya ikut seneng kalo suami pengen apa dan ada rejekinya buat diturutin. Masalah dibanding2in antara punya dia dan kita yaa bukan hal besar dan kalo ada rejekinya yaaa bilang ke suami “udah tau jelek mah yaa dibeliin”. Tapi sepinter2nya kita aja bersyukur dengan yang ada..

Samaan bun. Dan semenjak beli hp baru suami suka lebih fokus ke hp, kdng saya sampe ngedumel sendiri. Dulu sebelum dia ganti hp tu selalu pake hp saya, ya mau ga mau kita tukeran hp. Eee.. setelah dia ganti hp, sama hp saya dicuekin haha, pernah tu saya minta tukeran tpi dianya ga mau. Trus akhir-akhir ini, dia juga minta hp saya dijual aja, saya pake hp dia yg ini, dia mau beli baru lagi. Tapi saya ogah bun. Hp ini pemberian bapak saya sebelum saya menikah. Jadi berat rasanya kalo harus ngejualnya😣

5y trước

Game sama youtube an bun. Kalo udah gitu, seakan lupa segalanya dan lebih penting ke hpnya.

Sama kyak saya dong bund... Saya kan pegang samsung s7 edge sedangkan suami pegang iphone 5s Iphonenya cepat x lowbet dan kerja harus aktif trus buat komunikasi... sering x ngeluh masalah hp Ada temennya jual hp samsung note 8 jdi izinlah belinya Habis beli skg suka x ngejekin hp saya Saya shi ketawa aja... malahan saya bilang sama suami Suami tu hp nya ngak boleh lebih bagus dri istri Jdi tukeran aja saya bilang Jdi suami pun ketawa aja...

Klw sya ndag prnh iri bund klw suami mau a,b,c ,krna sblum dia penuhi kebutuhan pribadinya, psti istri dlu yg dia utamakan apapun itu . Yah contoh dri prnikahan tahun 1-2 sya sdah 3x gnti hp, trus dia itu" mulu hpnya, alhamdulillah ndag prnh risih, trus alhamdulillah ada rejeki dia mau gnti hp dan beli dgn yg hrga 1motor, sya izinkan, krna sya ingat keikhlasan paksu yg sllu memberi dan mengutamakan trlebih dahulu kbutuhan istri . 😁😊

Sbarr y bun kita samaa hihi hp suami oppo f9 beli dulu pas prtma kluar tipe itu ktny dlu beli buat neng akhr ny sy ijinin sy cm pke sbln krna d pinjem trs buat main game akhrny smpe skrg dia trs yg pke trs 😂 sy d beliin hp hrga 1.5 itu jg krna hp sy d maling org smpe sorg dia suka nghina2 hp sy pdhl dia yg bliin dia sndri yg nghina2 kta ny hp kmera jelek apa lah mknya krja biar hp bgus tp sy pngen krja malah g boleh 😂😂

Kebalikan Bun ..ini malah aq nya yg suka ngeledekin hp suami jadul udah retak ..bolak balik di service .. (aq nya si becandaan) Suka ngeledekin tp klo paketanku habis y minta ke suami atau nggak tetring dlu ..😝😝 Tp aq bangga Bun sm suami dia gk egois soalnya hp jadul nya gtu untuk kerja cari nafkah buat kehidupan kita sehari-hari.. Jgn dipikirin Bun kali aja suami cuma becanda,,di bawa enjoy aja Bun..hehe

Hp suamiku juga lebih canggih dari aku dia juga sering ngegame dia pegang hp 2 tp buat bisnis sampingan, malahan suami bilang "nanti kalo ada rejeki lebih lagi tak beliin hp kyk ini, sabar ya, doain aja kerjaan lancar", kan akunya jadi meleleh ya bun 🥺😅. Ya ada sih rasa iri pngn upgrade hp baru yg lebih bagusan tp klo dipkir² sayang juga klo mesti beli baru. Mending uangnya ditabung.

Suami ku baru 5 bulan nikah aja udah 2x ganti hp. Buat mobile legend ampek lembur2, sebelnya ya karna bela beli nguras tabungan..... Duhh.... Dia pun sehari gak megang hp udah uring2an, kalo gak cepet beli pasti pinjem hp ku buat game, pdahal ini hp udah 2thn masih mulus kinclong hasil kerja sendiri, gak bakal aku ijinin suami pakek ntar cepet lecet 😁.

jangan dimasukin ke hati bun. mgkn niatny g ngiming2. saya ya kadang ngehina hp suami saya jlek blum 4G, jadul, tombol volume rusak lah. tp suami cuma ktawa2. sbnrny aq ga niat ngehina si bun. cuma pengen aj biar suami beli hp yg lebih bagus soalny jg tombol power dan volumwny rusak. dia mau beliin aq hp pdhl hp dia lebih jlek drpd hp aku.

5y trước

Mood orang hamil kan sering berubah"