Posisi tidur

Boleh gak si kalo bumil tidur posisi miring ke kanan? soalnya kalo ke kiri ga biasa gitu tetep aja secara ga sadar udah balik ke kanan btw kandunganku udah 22w5d bund🙏

30 Các câu trả lời

sama Bangat Bun kaya aku,saat ini yg aku rasain,miring kiri Dede gerak truss sampe ga bisa tidur,miring kanan langsung puless,,kalo mendusin inget ke kiri,tr bangun udah di kanan lagi,,😂🤦🤦 usia kandungannya sama hpl 22 Desember.. sehat selalu iya bunda dan baby,

2y trước

Mega : alhamdulillah ga ada yg mengganjal di deket ulu hati,paling di bawah puser diaa maennya,, malah bekas SC anak pertama,nikmatt bngt Bun kalo diaa lagi maen bolla di dlam, tendangan nyaaaa mantappppp..

sama bun aku juga, kalo udh capek ke kiri aku langsung ubah posisi ke kanan.. tapi gatau nih padahal sisi kanan kiri udah pada di ganjel bantal kan biar ga terlentang karna katanya posisi gitu ga bagus buat ibu sama bayi nya, eh tapi tetep aja pas bangun ga nyadar lah ko posisi nya malah jadi terlentang wkwk 🤦‍♀️

2y trước

haha ternyata bukan aku aja ya banyak juga bumil disini kaya saya awal posisi miring kiri eh taunya bangun selalu udah terlentang aja, apa mungkin ngaruh sama pinggang sering pegel jd nyaman sendiri dia kalo terlentang sampe gk sadar saya 31week

aku tidur setengah duduk bun, miring kiri,rusukku lama2 cenut2,sesam napas. miring kanan punggung pinggang pegel semua,telentang gak boleh. akhirnya bantal aku tumpuk2 sampe dirasa nyaman bisa nopang punggung n napasku gak ngap. jadinya aku pules klo posisi tidur setengah duduk . tp boleh gak ya posisi tidur begitu

sya malah lebih sering miring kanan Bun ya miring kiri juga si TPI lebih sering nya ke kanan krna lebih nyaman klo miring ke kanan Bun sya klo miring ke kiri mlah sakit pinggang nya,, kdang miring ke kiri cuma sebentar trss ntar miring ke kanan lgi kdang trlentang tpi cuma sbntar klo pas pegel aja pngen trlentang

gapapa bun, memang baiknya ke sebelah kiri, tp klo udah pegel yg balik kanan jg gak masalah bun, gak mungkin jg kan mau ke sebelah kiri trus semalaman, bisa2 kram/kesemutan 😁🤭 tpi klo usia kehamilan bunda msh di TM 2 tidur terlentang jg msh oke, nah klo udah di TM 3 jgn pernah lg tidur terlentang bun

Gpp bund, kalau cuma miring kiri aja nanti yg ada sakit badan sebelah kaya saya, pas konsul jdnya di tegor, ga hrs selalu miring kiri ko,, walaupun mmg posisi baik bumil adalah miring kiri,, tapi baiknya dia tur aja miring kanan kiri

2y trước

Iyaa bund hehe soalnya dari sebelum hamil ga biasa tidur miring kekiri

Gpp bun.... senyamannya kita aja. Aku juga gitu kok, dr sebelum hamil nyaman tidur nyamping kanan, tapi pas hamil di saranin tidur nyamping kiri. Walaupun udah usaha tidur nyamping kiri... pas kebangun udah nyamping kanan aja 😅

2y trước

Iyaa sama banget bund aku juga gitu wkwk asal jangan tidur telentang kan ya?

gapapa. senyamannya bunda. tidur miring kiri emang meningkatkan aliran oksigen, tapi kan ga mungkin ya kita 9 bulan full miring kiri terus. jadi ya kalo cape miring kiri, ganti kanan, kalo cape kanan ya ganti kiri.

2y trước

Makasih infonya bund gehe

senyamannya aja bun, asal usahakan jgn terlentang. kalau sudah hamil besar malah ga bisa tidur badan udh mulai gak enak, dulu saya tidurnya duduk pas hamil besar kadang posisi nungging supaya janin masuk jalan lahir juga 😅🤣

aku juga gitu Bun malah sukanya terlentang, tp kalau kata dokter kmrin boleh kok miring kanan atau terlentang tp usahakan lebih sering miring ke kiri. jadi bukan gabole sama sekali ya tidur posisi lain