agak bingung nih bunda...

Boleh gak bun. Buat bunda hamil minum es kalau kata orang gak boleh bun takut baby nya besar di dalam perut. Tapi ada yang bilang boleh bun. Jadi bingung nih bunda..

24 Các câu trả lời

Es doank gaada kalori nya, ga akan bikin gemuk atau baby besar. Yg bikin gemuk itu kalo es nya disertai es jeruk, es teh manis, es kopyor, es krim dan kawan2nya. Jgn yg di belakang kata "es" yg diminum, tapi "es" nya yg disalahin

Yg gak boleh itu, es tp ada rasa manis nya. Kalau es gak ada rasanya, kayak air putih dingin, es teh tawar, itu aman. Jadi gula yg dihindarin intinya bun. Minum anget, kalau minum nya manis terus jg gak boleh.

Kalo cuma air putih dingin, es batu mah gapapa. Yg bikin bayi gede krn gula. Jadi klo bikin jus ato es degan jangan dikasi gula. Apalagi es sirop, gulanya tinggi

Klo air es gpp bun. Yg bikin baby nya besar d dalam itu kandungan gulanya. Jd klo bunda suka minum es yg manis2 y memang benar, bisa bikin baby nya besar d dlm

Boleh tp jgn sering, kmrn spog ku blg jgn sllu makan dan minum yg manis2 krna bbj nnti cepat besar. Kcuali udh hamil tua dan bbj kurang

Sebenarnya yg bikin bayi besar bukan esnya bun tapi sesuatu yg manis kalau hnya minum air es tidak masalah bun, itu setau saya.

kalo esnya pake sirup dll mmg jgn kbnykan, kalo es sm air putih aja gk bikin baby gede bun

Boleh, asal jgn ada sirup, gula atau semacam nya. Cukup air es aja. Atau es kosong

kl es ditambah sirup/teh manis ya tentu gula nya yg bikin gemuk, bukan es nya

Akuw akuww suka minum es gpp bun asal ga berlebihan manis" nya hihi