Menyusui lebih dari 2 tahun

Boleh ga sih moms, kalo menyusui lebih dari 2 tahun. Atau ada dampaknya gitu kalo menyusui lebih dari 2 tahun?#seriusnanya #ingintahu

9 Các câu trả lời

🙋‍♀️ bun otw 2th lebih cs masih pandemi bun .. huhu cuman itu antibodi adek antivirus adek gak tega soalnya klo masok vitamin² buat adek takut ngerusak penyerapan yg dihasilkan makanan alami. jadi stay dg ASI dulu.

3y trước

iya bener bunn.. soalnya antibodi bisa masuk di asi dan bagus buat si baby ya kann hehe

jd inget waktu adekku yg terakhir 😁dia minum asi sampek TK jadi setiap sekolah kalau mau minum susu ibu aku pasti ke kamar mandi😁dan Alhamdulillah dia sehat imun tubuhnya juga kuat jarang bgt sakit😁

3y trước

iyaa asi bikin tubuh jadi ga gampang sakit soalnya ada antibodinya yang ga ada di suforpun

boleh banget, apa lg masa pademi seperti inj.. buat imun si anak.. ga ada dampak apa2, malah mencegah kangker payudara, menambah imun pada anak, makin erat bounding.. keliebihan nya banyak, kurang nya ga ada

3y trước

setujuu moms. menyusui bisa memperkuat bonding antara ibu dan anak yaa 😉

setau saya boleh, cm pernah baca kalau tdk salah lebih dr 2th nutrisi ASI kurang mencukupi kebutuhan anak, jd mngkn bs diselingi diberi sufor

boleh.. di tap ini kan ada artikelnya bisa di baca sendiri bun,, beberapa minggu yg lalu aq jg habis baca artikelnya

aku pernah baca kata dokter,maksimal itu 2th. lebih dr itu ASI nya udh gada nutrisi .jdi percuma katanya

3y trước

https://www.alodokter.com/bunda-ini-fakta-tentang-menyusui-lebih-dari-2-tahun#:~:text=Sebagian%20ibu%20menyapih%20bayi%20mereka,extended%20breastfeeding%20tetap%20membawa%20manfaat.

boleh kok, setau saya ga ada dampak buruknya. ga bikin susah sapih atau susah makan juga 🤔

3y trước

tetap diajarin sih, yang kaya frekuensi dikurangi atau dikasih minum gelas kalau haus.

boleh tetanggaku anaknya sampai usia 5 tahun masih nyusu

engga ada dampak apa2 kok bun..