Kutek bumil

Boleh ga sih ibu hamil pake kutek yang nail Polish gitu soalnya udah dari remaja selalu pake kutek kemarin pernah pake langsung aku kelupas lagi kuteknya krna inget lagi hamil dan sekarang udah pengen pake kutek lagi seperti di foto ,oh ya itu foto lama ya bun.

Kutek bumil
25 Các câu trả lời

Dulu juga suka sekali memakai kutek, zaman gadis. Setelah menikah dan hamil stop dulu makenya,stop kutek, stop make, skincare, dll. Setelah lahiran perawatan lagi, tapi tetep gak pake kutek karna aku punya bayi kadang gak sengaja anakku suka gigit jariku, jadi takut ketelen atau kejilat kuteknya. Kan bahaya bun, kalo hamil usahain untuk jauh2 dari bahan kimia, mau pemakaian luar sekali pun, aku pribadi ya bun, aku make kutek saat haid aja dlu. Aku muslim kalo lagi hamil kan gak haid full sholatnya

3y trước

semoga membantu

saya sejak hamil udh stop bun, gak pernah manicure dan pedicure lagi (kuku yg biasanya agak panjang skrng bener2 pendek), gak pernah spa lagi dll... rasanya gmn? jelas aneh bgt. berasa ada yg hilang mendekati HPL makin gak sabar buat ke salon lagi bun karena emng udh lamaaa bgt. di tahan ya bun, demi buah hati.

Boleh saja, tapi lebih baik jangan dulu bun .. bisa baca ini bun: https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/cat-kuku-saat-hamil/amp Kalau bunda muslim pakainya pas haid saja, karena kutek tersebut akan menghalangi mengalirnya air saat bersuci (pada bagian kuku yang tertutup oleh kutek itu).

klo ak dlu pakeknya yg kutek pacar/hena itu jd bisa dbuat sholadt . klo yg kyk d foto itu gabisa buat sholadt kalo mendekati hpl mnding d hps aja kuteknya, biasanya kalo oprasi gabole pakek cat kuku meskipn pacar/hena/lainnya

kalau sy sih stop. meski d bilang aman, food grade atau apalah, itu ttp bahan kimiawi yg kita gatahu apakah menyerap k dlk tubuh atau tdk. apalagi kalau udh pake kutek meski kutek mahal sekalipun, bikin kuku kering dan menghitam 😣

aku muslim, krna hamil ya ga bs pake kutek lagi krna solat tiap hari.. padahal dlu klo lagi haid sampe blink2 kuki sayah

Saya juga gitu dari kecil malah udah di biasain di rias kukunya sama ibu saya, tapi semasa hamil ini saya stop semua kebiasaan itu

muslim apa non bun, klo muslim mending jgn soalnya gabisa d bawa wudhu krna selama hamil kan kita gak haid

kalau bnda muslim nggk bleh krna buat salat kita nggk sah... kalau nonmuslim boleh2 aja bun kayaknya meski hamil