Boleh bertanya bunda, bisa gak minum susu prenagen di barengi dengan minum folamil genio?

Boleh bertanya bunda, bisa gak minum susu prenagen di barengi dengan minum folamil genio? Usia kehamilan saya masih 5 minggu

20 Các câu trả lời

Sebaiknya dalam sehari tidak bersamaan ya bun konsumsi folamil genio dan susu prenagen. Susu prenagen mengandung 270mcg asam folat / saji. Folamil genio mengandung 1000mcg / tablet. Sedangkan batas maksimal dosis asam folat per hari itu 1000mcg, itu pada kehamilan normal ya berarti dengan konsumsi folamil genio saja kebutuhan asam folat sudah terpenuhi.

asal jgn barengan bun, bs susu pagi folamil nya malam atau gak folamil nya pagi susu nya malam tapi aq d sruh 2x dr awal.hamil bun smpet mandek / stop krn perut gak enak bawaan muntah2 d tm2 nah pas tm 3 aq gas lagi bun 2x pagi sma sore yg nama nya vitamin aq mnum malam pas mau bbo bun

Selagi ga bikin enek krna kndungan asam folat di folamil genio yg lumayan yaa ditambah susu hamil yg udah ada kandungan asam folatnya jg konsumsi aja dikasih jarak waktu bund, biar vitamin nya terserap di tubuh 😂

Folamil genio asam folatnya sudah maksiml klo d tambah susu yg tinggi asam folat bisa kelebihan. silahkan di cek ya kadar asam folatnya dan bahaya kelebihan asam folat

boleh tapi jangan barengan, susu kan sifatnya menetralisir jadi kalau minum obat dibarengi minum susu ya hilang kandungan obatnya. dikasih jarak 6-8jam

2y trước

gitu ya bun? makasih ya jadi dapat ilmu baru, saya awam soal obat2an🙏

ya boleh tp konsumsinya di waktu yg berbeda ya. kais jeda 2 jam deh kira2. saya jg minum itu kmrn hamil, folamil gonta ganti sm blackmores sama susu prenagen.

boleh tp klo abis minum susu, tunggu paling ngga 2jam baru minum folamilnya. semua obat apapun, jangan dibarengin minum susu, bisa mengurangi khasiat obatnya

jangan brengan bun, dikasih jeda. biasanya gini misal minum susu hamilnya pagi sama malem, nah minum vitaminnya pas mau tidur. paling gak di jeda 2 jam bun

susu dan obat tidak boleh dibarengi minum nya bun, minimal jaraknya 1-2jam, ken kandungan dalam susu bisa menghambat kerja obat jika diminum barengan.

Minum vitamin dan minum susu harus diberi jarak waktu minimal 6 jam utk memaksimalkan penyerapan kandungannya.