suami terlalu santai

Boleh kah membicarakan kebiasaan suami kepada keluarga dan sodara2 nya. Contohnya istri yg bekerja sampai malam sedangkan suami santai santai saja. Karna terlalu santai nya suami sampai pengeluaran rumah tangga termasuk bayar cicilan, istri yg nanggung semua setiap bulannya. Apakah boleh kalau ada acara keluarga kebiasaan suami di bicarakan secara umum. Supaya orang tua dan sodara sodara nya tau. Soalnya udah kesel banget.

43 Các câu trả lời

Klo suami gak kerja karna emang belum dapet2 juga kerjaan jangan di bilangin ke keluarga dlu bun ,,kalo suami gak kerja karna malas,dan bunda keberatan atas semuanya ,,yg pertma bunda lakukan obrolkan semua sama suami ttp dengan perkataan yg baik dan sopan,karna memang mencari nafkah itu kewajiban suami,kalo suami masih malas setelah bunda ajak diskusi ,boleh bunda bicarakan sama mertua,atau orang yg di segani suami supaya suami di nasehatin,,kalo suami di rumah mau ngehandle kerjaan rumah dan bunda bekerja dan kalian sama2 iklas atas semua,,ya jalanin saja,,tpi klo suami di rumah cuman tduran dan maen game gak ngapa2in lagi(males)memang sebaiknya di tindak dari sekarang jangan di biarkan bun,karna mles itu penyakit yg kalo di biarin bakal tambah parah ,semangatt ya bunda

sbner nya bgni bund. dia itu suami seburuk apapun aib suami istri tdk boleh menceritaakn nya pda siapapun sklipun pada org tua. apa sudh bicara baik2 dengan suami nya maslah ini. jika blm silahkan bicara kn dulu baik2 .jika dia msih tdk sadar kita tanya mau dia bagai mana. dan jika dia masih tdk memberi jawbn yg pasti baru kita bicarakan pada org tua kita bund namun secara baik2 jg agar tdk terjdi kslah pahaman. dan bisa dibicarakn baik2. sbaik nya tdk perlu ad acara kluarga hanya karna maslah sperti itu. apalagi jika sodara yg lain smpai tau. karna seseorg mempunyai mulut nya beda2 ..tkut ad fitnah jg

5y trước

oh ya kalo bgt bun. sabar ya bund. nanty jg pasty ad jalan kluar ny

Bun..kalau memang tidak dinafkahi berturut turut 3 bulan, tidak bertanggungjawab, apalagi ada pengkhianatan, setahu saya bukan cuma diskusi sama keluarga, tapi minta tolong juga. Mau digimanakan ini? Jangan sampe udah kitanya capek kerja, eh gak ada hasil, malah stress liat tingkah suami yang harusnya jadi tulang punggung.. Kalau memang riskan ngobrol sama keluarga, coba cari konselor pernikahan. Atau pemuka agama yang dipercaya. Mudah mudahan pernikahan masih bisa diselamatkan. Semangat bunda

Kalau ke orgtua suami lbh baik bun. Minta orgtua nya untuk menasehati anaknya. Kalau bs jgn ke saudara2 suami. Meski terlihat dekat dgn kita mrka blm tntu mau nasehatin atau ikut cmpur dlm rmh tangga kita. Kalau orgtua wajar memberi arahan pda anaknya bun. Dan kalau bs jgn crta ttg keburukan suami sama kluarga bunda. Krna kluarga bunda bakal lamaa2 ga suka sm suami bunda. Lama2 jd boomerang buat diri bunda sndri.

5y trước

Owala bun. Gatau diri juga suami nya kalau gitu. Seharusnya suami yg penuhi smuanya bukan istri.

Aduh ya ngga boleh atuh bun , itu bisa jdi doa wlwpun mmng knytaannya suami sprti itu tp klo di critain di iyain ksian suami kya ga dihormatin , sbg suami istri psti tau buruk aib buluknya suami , tp aku tkut bun klo misal ngmong sm org lain tkut suami mkin jadi , mnding doain smoga lekas brubah suami . Maaf bun bukan mksud mnggurui , saling ngengiten aja .

G boleh Bun. Mungkin kl ke orang yg bisa nasehatin kaya orang tuanya. Tapi jangan didepan umum n saudara saudaranya. Jangan lupa kasih support suaminya. Disini punya tetangga yg sabar banget yg kerja istrinya. Nganggur bertahun tahun juga sabar dan pengertian sama suami saya sampai salut. Dan akhirnya sekarang suaminya dah kerja.

Sblm menikah, kita bebas memilih pasangan kita. Anggap aja jalan, ada jalan berbatu, jalan gang sempit, jalan berlubang, jalanan kota, atau jalan tol. Tujuannya dan arahnya sama, untuk memenuhi panggilan Tuhan. Nah, mungkin bunda milihnya jalan yg gang sempit. Tp krn sdh pilihan, ya jalan aja terus sampai ujung. Ga mungkin balik lagi

5y trước

Iya bund. Dulu padahal kenal suami lama sampe 4 tahun. Baru kerasanya sekarang ternyata dulu itu kecepetan nikahnya. Nyesel juga sih. Malah mending masih single aja bebas kemana mana.

Jangan Bun Suami istri itu ibarat pakaian, harus menutup aib masing masing,, dosa hukumnya membuka aib suami di muka umum meski itu semua keluarga dia.. Kalo emang dah ga bisa di omongin baik baik dengan suami coba lah ungkapin ke mertua karna yg lebih berhak menasehati adalah orang tua nya...

Gak boleh bunda. Itu aib suami, harus ttp dijaga. Membicarakan keburukan suami di depan orang lain sama saja mempermalukannya. Kalo tujuannya buat ngingetin ya bilang aja langsung ke suami bun, jangan ke orang lain. Meskipun keluarganya sendiri hehe. Maaf ya kalo ada salah2 kata 🙏

kalo aku jd ibun sih aku yg ninggalin suami 😂 udh jadi wanita karir bisa hidupin diri sendiri juga .. kali aja dia sadar, kalo ga sadar ya udh fitrahnya istri dinafkahi dan itu tanggung jawab suami, kalo suami lepas tanggung jawab istri bs menggugat cerai kok dlm islam juga.

5y trước

Ya betul, kehornatan suami ada pada tanggung jawab nya, kalo bundanya sudah ga kuat, dan sudah di obrolin sm suami dan suami kekeh ga berubah, ya mending udahan aja, kecuali bunda masi mau sabar dan terima suami, ya bertahan aja.