boleh kah?

Boleh kah bumil minum minuman bersoda

99 Các câu trả lời

Soda ga ada manfaatnya buat janin dan tubuh, tp bukan berarti ga boleh sama sekali diminum. Kata dokter saya begitu waktu saya pengen minum soda. Akhirnya saya minum karna saya tau kondisi badan dan kandungan saya waktu itu dan alhamdulillah sehat2 sampe lahir. Km udah dewasa, yg tau kondisi badan dan kandungan ya km sendiri.

Gk boleh barang setetes bun. Alkohol dan minuman bersoda adl minuman yg HARUS dihindari selama hamil. Demi kebaikan janin di dalam perut puasa gk minum soda dulu gk masalah lah bun kalo cuma sekedar pengen toh gk ada manfaatnya juga minum soda buat kehamilan.

Saya tipe yang makan apa aja minum apa aja selama hamil, gak ada pantangan. Kadang minum es kopi, mie instan pedes, bakso, mie ayam, dll.. Tapi minuman bersodalah yang paling saya hindari walaupun seteguk buat hilangin pengen aja pun saya gak mau.

asal ngga berlebihan gapapa bun, dokter saya juga perna blg 'makan aja semaumu, kl lg pengen ya silahkan selagi utk sesekali tidak apapa asalkan jgn terlalu sering dan tau batasan yg berlebihan itu tidak baik'

Aku minum sedikit bun, pengen terus cuma boleh seteguk, alhamdulillah dedeknya sehat, cuma kondisi setiap janin beda beda ya bun, dan kalau bisa di tahan mending nggak usah minum, jangan egois kaya saya

kalo bisa jangan bun,tapi aq pernah nanya bidan kalo emng bener" pengen 2 sendok ajah,tapi mungkin buat yg hamilnya masih muda lebih baik jangan yah,

Sebenernya hrusnya dihindari bun.. Tp kembali lg ke kondisi bumil sendiri. Ada yg kuat & ada yg memang bener2 hrs dijaga dan ga bs minum yg bersoda

Menu nutrisi dan makanan di aplikasi ini dipake deh biat caari tau apa yg boleh dan enggk dikonsumsi. Dibaca sekalian ya.. jd banyak tau

Pertanyaan lain yg sering ada di App. Saya nemu pertanyaan ini setiap hari. Gak boleh bu. Soda bikon panas perut. Kasian bayinya

Buku KIA nya dibaca ya bun Dan di app ini juga ada info nya..tap ke pojok kiri atas..silahkan dibaca ya