makanan ibu menyusui

boleh gak sih ibu menyusui makan makanan pedas??? apa pengaruhnya bagi sang bayi??

76 Các câu trả lời

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu menyusui ya! ☺️

in syaa Allaah tdak berpengaruh mom... karna aku pernah baca artikel, ketika kita makan lantas gak langsung diserap oleh bayi kita. tapi ada beberapa proses dimana ASI itu akan menjadi saripati yg baik2nya aja.. utk masalah kena pedasnya atau tidak, jawabannya adalah tidak berpengaruh sama sekali.. semoga membantu ya mom jawabannya... hv a good day

hi Mom.. boleh ko makan pedas, dengan catatan bayinya tidak sensitive dengan zat capsaicin yang ada pada cabai.. busui sebenernya ga ada larangan makanan arau minuman apaoun, selama memang ga ada reaksi alergi pada bayinya.. intinya nikmati, amati, batasi.. happy breastfeeding, Mom.. 😉

sempet baca buku parenting sih ga papa bunda, selama bayinya ga alergi sama zat capsaicin dari cabe, dan ga semua bayi yg alergi itu jd ibu menyusui boleh aja makan pedas, cm memang kan efek langsungnya ke busui, jd kalau bisa jgn terlalu pedas juga, takut sakit perut ibu nya😂...

Sy dl waktu menyusui tetep makan pedes tp dikit bun..Sambel paling ambil cm stgh sdt aja.biar tambah selera makannya bun,apalagi makannya bnyk sayur2 klo gk ada pedasnya berasa eneg.alhamdulillah ankq jg gpp

hi Mom.. selama bayinya ga sensitive sama zat capsaisin yang terdapat pada cabai, ga masalah ko busui konsumsi pedes.. intinya busui boleh konsumsi apa aja dengan catatan, nikmati, amati, batasi.. 😁

Sy sudah pernah nnya dokter bun,, tidak ada pantangan apapun utk busui asal tdk berlebihan.kalau busui mkan pedas yg diare bukan bayiny tapi ibuny, gitu kt dokter 😊

Sebenarnya Ibu menyusui itu Tidak ada pantangan untuk makanan atau minuman yg di makan. Selagi anak tidak ada Alergi, silahkan makan Bun. .Tpi jangan berlebihan

Selama bayi gak alergi boleh" aja bund.. Di coba dulu makan pedes misalnya bayi nya gak knpa" ya gpp makan pedes asalkan tdk berlebihan aja bund..

boleh aja moms selama ga berlebihan pedesnya takutnya diare soalnya tiap baby beda2,,kalo bisa dikurangi makan pedas, asam, sama es nya ya moms😊