bayi liat tv

Boleh ga sih bayi nntn tv soalnya anteng klo nntn tv

7 Các câu trả lời

NO SCREEN TIME SEBELUM UMUR 2TAHUN.!! 2tahun pun nontonnya dibatasi 10-20menit aja. Kalau nangis ya susuin lah. Anakku sampe umur 2tahun begitu nangis yang pertama langsung sodorin PD, diem. Gendong/ kasih mainan lain. Lebih baik anak main air + tanah dari pada gadget.. Efek buruknya banyak. Ngga diajari pun dia kan ngerti sendiri kok, sekitar umur 1,5 tahun. Dibawah itu ngga mungkin ambil remot/ HP sendiri terus pencet2 kan? Biasanya sih belum bisa. Kalau anak saya belum SD/ SMP ngga boleh pegang HP sendiri

5y trước

Bun @anonim : DBF / menyusu langsung itu BUKAN CUMA karena lapar loh. Tapi juga untuk mencari ketenangan, Misal : kalau bayi takut, gelisah, mengantuk. Kedekatan ibunya. Meningkatkan produksi ASI. Dll. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/manfaat-menyusui-bagi-ibu-dan-bayi/amp Jadi salah besar kalau bunda bilang, "bayi ngga lapar kok disusui?"

Kayak anakku bun seneng bgt liat tv sama hp... Nangis kalau disetelin tv apa liatin hp udah anteng aja. Padahal baru 3 bulan usianya

Bayi bukan suka liat tv, tapi suka lihat sesuatu yg berkontras tinggi. Seperti cahaya lampu, sering sering di ajak ngobrol aja bun.

boleh asal nontonnya di temenin waktu nonton di batasi yg di tonton sesuai umur

Boleh boleh saja asal yg ditonton sesuai umurnya

Kalo bisa sampai usia 18 bulan jangan bund

lebih baik si jangan di biasain bund