Makanan

bner ga sihh Bun,,, klo orang hamil itu ga blh makan udang dan cumi

34 Các câu trả lời

Boleh aja kok Bun selama tidak ada alergi dan berlebihan. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Boleh tp jgm banyak bun,ditakutkan seafoodnya yg bnyk mengandung tembaga gt karena perairan laut gk sebagus dulu,skrng udh bnyk sampah,pencemaran air laut dll.jd kalaupun mau cari resto yg budi daya gt. Sy dulu dilarang sama dokter kandungan pas uk 8 bln ke atas aja saya coba sesikit sedikit

Sebenarnya boleh sih bun asal tidak berlebihan.. Tapi kalo di daerah saya ad mitos tersendiri kalo makan cumi nanti lahirannya susah bgt katanya.. Saya mah gak percaya, tapi daripada dimarahi seisi rumah, ya saya iyain aja deh.. Jadi gabisa makan cumi 😥

Boleh bun tapi jgn terlalu sering sesekali boleh, tapi waktu aku juga kata dokter kurangin konsumsi seafood apalagi udang basah aku si gk terlalu detail nanya kenapa tapi aku ikutin sih saran nya itu pantangan nya, coba bunda konsultasi aja ke dr

Pengalaman hamil anak pertama saya tiap hari makan udang 1ons tiap hari, dan efeknya adalah anak saya kebanyakan dha jadinya gak bisa diem, pinter sih pinter tapi tingkah anak sekampung diambil sendiri, momong anak 1 berasa momong anak 10

hai bunda, tidak ada pantangan ya bunda. justru udang dan cumi punya protein yang cukup tinggi dan baik untuk ibu hamil. KECUALI bunda memiliki alergi udang dan cumi atau kadar asam urat yang cukup tinggi. semoga membantu :)

Lah trus apa kabar sya yg stdknya slma hamil pasti ada konsumsi seafood stdknya sblan sekali😂😂yg ptg jgn berlebihan deh kyknya bun..trus bagi yg alergo sbaiknya jgn

klo soal boleh mkn atau enggak coba cek aja d apps ini ada kok bun apa aj yg boleh d mkn dan ga boleh,,mulai dr buah dll