makanan manis

Bnda mau tnya si, klau kita suka bngt mkan2nan cmilan yg mnis gtu, bhaya gak ya bnda,, soal nya, lg pngin bngt ngemil yg mnis2 mlu, sprti, roti coklat gtu... Apa itu baik buat janin ku bnda,, mhon info nya bnda2??

14 Các câu trả lời

Gapapa bun tp jangan keseringan, aku juga dari awal hamil ngidam nya makan yg manis2 mulu tp tetep ku kontrol, kalo coklat2an aku lebih memilih makan roti coklat. Pokonya yg terlalu manis bngt palingan berusaha di jeda jngn terlalu bnyk, alhamdulillah skrg udh 34w bb baby ku normal . Pdhl selama hamil aku termasuk makan yg manis2 mulu dan gabisa jauh dr minuman manis yg dingin

5y trước

ohh sgitu ya bund jd msih asyik aja mkan mnis, kmrn ak 34w uda 2745 jd agak mikir skrg mau mkan mnis2..

Sama bunn aku juga pengennya yang manis manis terus sampe nyetok wafer, biskuit, cokelat 😅 tapi kalo waktu makan ya tetep makan nasi bun dan paling sehari satu-dua kali aja makan biskuit atau wafer sebiji buat penunda lapar.. takut diabetes sama janin gede belum usg lagi

5y trước

Iya sma si, aku jga, nasi mah psti, cma rotu buat ngmil sesudh mkan nya

Tiap hari saya makan yg manis2 bun. Makan salad makan brownis makan donat. Pkox mintax cemilan manis2 tp alhamdulillah usg bb janin normal. Cuma bb saya yg naik drastis😂

Klo makan manis2 bs bkin baby nya besar n resiko diabet bg bumil..tapi klo lg kpgnen y gpp si bun...asl jg tiap hr aja bun makan manis2nya hehe

Dulu kata dokter saya ga boleh banyak makan yg manis2 ntar bayinya jadi kegedean trus malah susah melahirkan normal 😅

Akupun begitu tiap hari.. Wafer coklat.. Oreo coklat.. Roti coklat.. Es cream.. Biskuit coklat.. Pokonya serba manis

aman bun tpi klo udh tm3 harus di kurangi yg manis manis soalnya bbjnya bisa langsng melejit😂

Ooh mnis jga bisa bkin bayi besar ya bun, hbiz mlut nya pngin ngemil mlu yg mnis2gtu bun..

Boleh, tp perhatikan porsi, seberapa manis dan berapa seringnya yah

Bahayanya bisa bikin janin besar bun.. boleh aja tp jgn brlebihan