Asi blm keluar

Blm kluar asi gmna ya bun🥹🥹 udah minum asii booster ga ngaruh 34 w skrg

85 Các câu trả lời

terus kalo blm keluar kenapa bun?? malah sayang loh klo keluar sekarang siapa yg mau minum😌 jangan setres dan jangan mikir yg gimana2 ya bun.. asi pasti keluar setelah plasenta keluar.. aku aja awal2 khawatir karna asi blm keluar, sedangkan temenku asinya udh rembes, akhirnya aku konsul dan kata dokter ya gapapa klo blm keluar, malah saya di larang minum asi booster karna takut kontraksi dini.. jadi cukup banyakin makan sayur buah dan air putih aja bun, in sya allah asi bakal keluar dengan sendirinya setelah lahiran, karna saya aja asi nya keluar pas 3hari lahiran Alhamdulillah luber padahal ga minum asibooster, cuma sering di bikinin sayur katuk sama mertua saya.. intinya jangan setres,.

Gak papa bunda, saya malah keluarnya waktu bayi umur 3 hari. Dari hari pertama lahir sampe hari ketiga dipompa pompa pun gaada yang keluar, puting saya juga datar jadi bayi dikasih sufor sementara. Saya sempet nangis terus karena ASI gak keluar2, dibilangin neneknya suami nanti kayak anaknya ipar saya gak minum ASI jadi gak ada rasa sayang 🙂🙂 jadi saya kepikiran dan takut walaupun cuma omongan nenek nenek. Alhamdulillah sore iseng mompa pake buat penarik puting tiba-tiba keluar sampe nangis terharu 😭😭. Tapi selama hamil untungnya gak pernah keluar ASI sih, yang ada ntar diabisin bapaknya 😁

2y trước

sama bund, rasanya kalau asi seret gk tega liat ank kalau pas dia mewek sampai wajahnya merah :( apalagi puting PD ku gak panjang smpai lukaaa ttp jga aku asihin wlaupun gak ada asinya. alhamdulillah skrng asi lancar sampai rembes kmna2 itupun di bantu asii booster

Bu sekedar saran waktu saya Konsul dulu dokter obygen saya tidak menyarankan minum asi booster saat hamil karena tidak ada gunanya. jika diminum saat anak lahir itu baru berfungsi . saya dulu keluar asi setelah anak 1 hari lahir artinya setelah 24 jam lahir baru asi keluar itupun saya rajin susui walau asi belom keluar. hari kedua baru asi keluar dan sampai skrg usia 18 bln anak masih ASI dan belom pernah minum asi booster. asi bosternya nnt pikiran tenang, keluarga mendukung suami bantu dan support kita makan banyak2 asi melimpah mba

knp orang2 pas masih hamil udah panik asinya gak keluar yaa. aku waktu hamil gak mikir asi keluar apa egk sih, lebih fokus ke babyku sehat smpe lahir aja. tp pas lahiran sy pede bgt gk siap sufor padahal blm tentu asi keluar, yaa alhamdulilahnya asinya keluar sih meskipun gk berlimpah yg penting cukup. soalnya pengalaman pas hamil pertama sy keguguran usia 8week, habis dikuret asinya keluar lumayan banyak jd sy yakin aja kemarin habis lahiran asinya pasti keluar hehe

2y trước

nahh iyaa betul, gimana gampangnya aja sih yg penting nutrisi anak tetep terpenuhi dan sehat. banyak juga yg beberapa bulan asinya gk keluar trus dikasih sufor tp akhirnya asinya baru bisa keluar dan beralih full asi sufornya distop

emang klo udah keluar sekarang siapa yg mau minum bun 😭 sabar atuh, buatan tangan Tuhan itu ajaib nanti ASI akan keluar otomatis stelah placenta lepas stelah si dd lahir dan jgn langsung galau klo keluar nya q masih stetes2 , ASI itu konsepnya Supplai By Demand semakin di enyot si dd semakin banyak produksinya,

2y trước

suaminya kali yaaa😄

saya yg hamil 38week4day jg blm keluar,takut sih sbenarnya ..tp ya gimana lagi,toh kata dokter blm keluar asi selama hamil itu hal yg normal..skrng lbih fokus ke lahiran aja bund..banyak2 in doa semoga ibu dan bayi sehat,lahiran bisa normal tnpa kendala apapun...insyaAlloh kalau kita yaqin pasti terjadi kok...sabar aja,bunda gk sendirian..masih banyak yg ngalamin kyk bunda

2y trước

iya bund

Nanti pas dedeknya ud kluar pasti keluar kok bun asinya. Bunda udah bagus kalo dr usia kehamilan segitu ud mulai konsumsi asi booster. Lanjut terus aja bun. Percaya deh, mungkin saat ini blm kluar, tp ntar kalo dedek lahir pasti lgsung ngocor. 😁👍🏼 Lagipula kalo UK 34weeks ngluarin asi jg blm boleh bun, takut memicu kontraksi kasian dedeknya. ☺️

jgan dipikirkan berlebih bun, nanti juga klo dedenya udah keluar asinya nanti ikut keluar, aku pernah nonton konten dokter klo asi lancar keluar itu 20jam setelah bayi lahir, jadi gausah khawatir bisa sambil makan makanan yg sehat buat merangsang asi cepet keluar kaya sayur2an hijau kalo ibu stres itu juga pengaruh lo bikin asi seret, jadi dibawa enjoy aja ya buu

dulu aku sejak 30weeks asi sudah rembes bun, tapi qadarullah setelah melahirkan sc bener2 ga ada keluar sama sekali. semingguan setelah sc baru keluar itupun dikit2 netes aja, tapi karna dari awal anak udah kenal dot jadinya bingung puting, aku putuskan buat pumping, tapi lagi-lagi makin hari makin menurun produksi asi karna memang anakku bener2 gamau dbf

gapapa jangan kwatir. yg penting skrg fokus dlu sma kehamilan. asi itu ga harus keluar sblm waktunya persalinan. sya jg selama hamill waktu anak pertama blm keluar asi. keluarnya stelah pasca melahirkan malah alhamdulilah deras asinya. skrg hamil lg anak kedua udah jalan 6bulan jg belum ada tanda2 ada asi keluar. tidak semua bumil harus sudah keluar asi.