Sharing to caring

blm genep 3 bulan, my baby boy udh 9 kg buunn.. full asi dan emg nyusu ny lumayan kuat. byk yg blg ati2 diabetes, duh mulutnya bikin emozik. ada jg yg pernah dikatain begitu sm orang2 sekitar gak bun ?

Sharing to caring
29 Các câu trả lời

sama bun... baby saya (usia 2 bulan lebih) jg dibilang "gembrot" krna emang tiap bulan naik nya gak kira² 😅😅 (lahir 3,1kg, sekarang 8,7kg) .. tp krna masih full ASI, ya saya sgt bersyukur. brrti kandungan ASI nya bagus. gak perlu diet donk, toh jg nnti kalo dia mulai tengkurep, atau aktivitas lain, BB gak sedrastis ini naiknya. kita jaga aja pola makan kita, jgn terlalu byk yg manis² dan perbanyak protein dan sayuran hijau. biar ASI nya makin mantul...🥰🙏🏻

2y trước

aamiin... iya bund.. cita² pertama, semoga bisa full sampe 6 bulan.. setelah itu, bs tetap meng-ASI-hi sampa 2 th 🥳🥳

Yang sabar yaa Bun, kita memang harus tahan banting dalam menghadapi mulut netizen.. Gak adaa cerita nya full asi bisa diabetes. Asi itu udh disetting sm Allah kaya akan nutrisi Jadi jangan dengerin kata orang Bun kita harus tetep waras kalau nggak kasihan anak kitanya yg jadi korban. Klo sudah jadi ibu itu hal terbesar yg harus disiapkan adalah mental tahan banting. seperti saya sudah dibanting berkali-kali tapi tetep selowwww hahahahaha

2y trước

hahaha iyaa buun,, makasiihh.. bener sih, sllu ada aja celah buat komentar yg gak2. Tp prsaan liat baby ny baik2 aja, ceria jg, tetep aktif, Alhamdulillah semoga aman semua ny.. Semangat bun! mari kita selalu jaga kewarasan demi anak2 💪

dulu anak saya juga gemoy sekali dibilang sama mertua ipar gendut banget jangan gendut gendut nanti obesitas, tiap bulan BBnya naik nyenengin emaknya banget. giliran masuk masa mpasi MasyaAllah bikin nangis nangis. sebulan dua ons dua ons drama gtm. mertua ipar masih juga nyinyir sekarang kurus ya. kalo dengerin omongan orang mah ngga ada abisnya bund. bikin gemes tapi angep angin lalu aja yg penting kita tau anak kita sehat

2y trước

iya bnr bun, bikin emosi seenaknya komen2 anak org bgni bgitu 🥴. Sehat2 trs buat kita semua ya bundaa.. ♥️

kalo anak pertama ku dulu sama usia 3 bulanan kalo gak salah, , tak ajak ke DSA karena diare, waktu itu 3bulan BB nya 6 kg lebih, , dimarahi aq Ama dsa kata nya kalo anak nangis digendong jangan di susui trus ini bayinya kegendutan katanya,🙈 tapi setelah MPasi BB nya ideal pernah turun tapi gak sampe garis kuning, , kalo saran saya kalo dirasa ada yg mengganjal ada baiknya konsultasi ke DSA aja, ,

lahh masa iya full asi mengandung gula sampe bisa diabetes😅 btw gemoyy bangett dedenya🥰 anak ku 4 bulan bb 7 kg keliatan gemoyy dibilang gendut lah,si donto lah,si demplu lah,si embul lah,kaya boneka lahh masih mending lah gak ada omongan yang bikin emosi jiwa😅 tenang aja bunn .. tandanya anak ibu sehat uhhhh pengen nyomot tu pipi sama mulut😍

sepupu sya ada sih yg dari bayi udh gembul gitu dan full asi, BB lahir 4kg. sekarang udh SMP juga pawakannya tinggi besar. ntah obesitas gak, krn memang di atas rata² anak seumurannya. dari kecil selalu terlihat paling besar, kalo baris berbaris pasti di belakang😂 pdhal anaknya aktif, sejak kelas 2 SD rutin sepedaan ke sekolah yg jaraknya lumayan jauh.

2y trước

nahiya mgkn emg perawakan badan ny gede ya, bongsor gt. biasanya turunan dr orangtua jg tuh bun..

penting sesuai bun ama kurvanya itu penting kako berlebih emang harus dikurangi, ponakan yang masi bayi juga disuruh diet sama dokternya karena kelebihan berat badan, kalo trlalu berlebih emang gak baik buat tumbuh kembang....... kalo sesuai plot kurva ya udah bun, gak usah di denger omongan tetangga, dianggap angin lalu aja, walo kesel, wkwkwk

2y trước

soalnya ada ibu ibu yang hyperlaktasi, kebetulan ibu ponakan saya termasuk, jadi ponakan terbiasa minum banyak dan beratnya gak ke kontrol waktu itu

biarin aja Bu..selagi dokter gx bilang menghawatirkan ...gx usah d denger ...kan emes klau embul gini berarti gizinya baik..asi kx diabetes d kira sari gula ap...gx sekolah apa gimana sih coba dah ibu Meres asi suruh cobain SMA tuh ibu yg ngomong sembarangan manisnya banget apa mlah hampir hambar.?dia pling yg diabetes sirik.

full asi?? ga perlu khawatir karna asi tidak menyebabkan obesitas apalagi diabetes😅itu karna asinya bunda bnyak mengandung lemak (hindmilk) nnti seiring berjalannya waktu bb nya akan menyesuaikan bund..nah klu minumnya sufor baru waspada obesitas..

2y trước

disusuin terus bun, Insyaallah cuma sementara, adik kelasku abis kena covid kemarin juga gitu, drastis turun asinya, tapi cuma bentar, beberapa hari

Bukan diabetes tp obesitas , kalo ASI kayanya gak bikin obesitas malah bagus untuk tumbuh kembangnya, nnti ddnya gedean dikit bs tengkurep , bs dduk aplgi jalan bb akan menyusut bun krna bnyk aktifitas jd gpp ko umur segitu gemoy”nya ☺️