Newborn

Bissmillah Bunda, anakku lahir baru 1 hari kmrn. Tapi frekuensi nyusu ke ASI ku jarang bgt karena tidur terus dan pas di kasih PD aku dia gamau. Padahal 2 jam sekali harusnya dia nyusu kan ya? Minta pendapatnya bun, biar anakku mau nyusu 😣

29 Các câu trả lời

Sama kyaa anakku waktu baru lahir tidur aja trs hehe. Tpi gk perlu terlalu khawatir bun sampai usia dia 4hari dia masih menyimpan bekal makanan ko. Tpi perlu diingat bunda harus tetep bangunin dia, lepas bedongnya karna dia biasanya nyaman bgt dibedong ngerasa didekap seperti didalam kandungan. Trs kelitikin kakinya bun. Toel pipinya. Nnti juga bangun dan mau menyusu. Semangat bunda

Share pengalaman... Baby ku dulu pas seminggu lebih kalo nete jaraaang bgt, karna pagi sampe siang tidur pules bgt, dibangunin mau kaya gmn pun susah melek. Akhirnya aku akalin pas di tidur aku suapin asi pake sendok.. Soalnya takut dehidrasi bun, tp alhamdulillah Ditelen aja sm dia, yg penting telaten, pas sudah 2 minggu mulai minta nen sendiri hampir setengah jam sekali

usaha untuk dibangunin mom... umur anakku baru seminggu dari awal lahir dy ada kuning dikit, dan ciri2nya gitu kalau tidur tenang bgt susah dibangunin tapi dokternya suruh aku untuk usaha bangunin dia, aku dkasih tau 3 titik buat banguninnya - kelitik telapak kaki - unyel2 pipi - tekan halus punggungnya nanti dia bakal terganggu dan mulai bangun untuk nangis

Sama bun anak aku 1 minggu setelah lahir begitu Aku paksain aja di bangun" in, tiap 2 jam buat nyusu Segala cara deh bun, dari yang di kelitikin,buka bedongan, di sentil jempol kaki nya, sampe di sodor" in pd Soalnya kalo ngga gitu dia ngga bangun" bun, ngga nyusu takut jd kuning

Bener bun kalo newborn harus dibangunin 2 jam sekali untuk nyusu, biar bayinya ga kuning. Newborn emang suka tidur bun, jadi emang kita yang harus bangunin, bisa di kelitik kakinya atau cara lainnya, yang penting bayinya bangun dan mau nyusu

Iya bun harus nyusu 2-3jam sekali. NB memang mau nya tidur terus bun jadi di bangunin aja gelitikin kaki nya kalau udah agak bangun sodorin susu nya bun. Kalau di biarkan kemauan NB tidur bisa dehidrasi bayi dan kuning.

bangunin bund, takutnya bisa jd kuning seperti anak saya trs kalau gak mau dbf baby nya, mungkin bunda bisa dipompa dulu trs ditaruh di botol/cupfeeder/di sendokin ke baby, yg penting baby nyusu

Buka bedongnya, buat dia supaya gak terlalu nyenyak tidurnya. Tempelin puting ke bibirnya toel2 bibirnya pake puting bun. Kalo pagi usahakan jemur pakai baju biar dia haus & nyusunya banyak

Bunda harus aktif bangunin 2-3jam maksimal. Kasian bund dedeknya....nanti kekurangan cairan..bs kuning bund Kalo bayi baru lahir... Anak q yg minum trs aja kuning loh kmren...huhuw

Namanya bayi newborn yah bnyak tidur, krena dia terbiasa di rahim itu tidur, makanya dibangunin tiap 2jam sekali harus disusuin nnti kuning bayinya. Banguninnya kakinya disentil